MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS iOS 및 mac os 모두 영문 시리로 변경하였습니다..

똑같이 답이 없지만서도.... 한글은 더 못알아 듣네요....

당신의 시리가 play jazz 한번에 알아 듣는다면 인정 해드리겠습니다...  

#iOS,#한글,#mac,#os

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.02.13. 21:30 |댓주소:#2026050
Mactopia

천천히 크게 말하면 다른 말은 그럭저럭 알아 먹는데, play jazz라고 말하니 플래이 랜드라고 알아 듣네요.

j와 z는 힘든가봐요.

말 잘 듣는 siri 데려와야 겠어요.

Mactopia 작성자 2018.02.13. 22:10 |댓주소:#2026129
달쇠

저도 너무 힘들었습니다. 구글 홈 미니 스피커를 오더 했는데...그 놈은 어쩔런지 모르겠습니다.ㅎㅎ

X
XEXEX 2018.02.13. 22:14 |댓주소:#2026134
Mactopia

딱 그제품은 아니지만, 애플 외의 다른 업체의 경우는 그냥 한글 발음으로 하면 거의 인식하더군요. 플레이 재즈 이렇게요. 

시리가 고유명사와 외래어 인식율이 굉장히 안 좋습니다 

원어민의 영어 듣기는 잘 한다던데, 받아쓰기만 잘하고 자기가 뭘 쓴건지는 모르죠. 

정확하게 받아 적어 놓고도 명령이 무엇인지 이해를 못해요. 

X
XEXEX 2018.02.13. 22:20 |댓주소:#2026148
Mactopia

근데요. 굳이 음성인식 스피커에 대한 로망이 있는 것이 아니라면

그냥 스완스피커로 들으시는게 정신건강 귀건강에 좋습니다.

3등 waterdrop 2018.02.15. 23:49 |댓주소:#2029233
Mactopia

전 한번에 알아듣네요ㅎㅎ...

화면캡처하려니 바로 음악재생되서 못했네요...ㅠ

화면캡처하려고 아이폰에서도 해봤습니다ㅎ

시리야?...너 재대로 알아들은거 맞니?;;

웃음 2018.02.17. 15:50 |댓주소:#2032149
Mactopia

어렵지 않아요 ㅎㅎ. 

시리는 한국어를 못 알아 듣는 대신 영어는 잘 알아 듣고 엘지나 삼성폰은 한국어를 잘 알아 듣더라고요. 특히 네이버? 검색창 음성 인식이 짱인듯 .;

아이뱅크 2018.02.26. 09:03 |댓주소:#2048996
Mactopia

아이폰6

한번에 알아듣기는 했는데 음악이 없다고 하더니만

두번째 부터 가지고 있는 다른 음악으로 재생시키네요..

아이맥에서는 바로 인식 못하네요....

아이뱅크 2018.02.26. 09:20 |댓주소:#2049017
Mactopia

진화되는 것 같아요...

자주 사용하는 것은 금방 알아먹고...

나중에 농담까지도 가능하더라구요...

오늘도 테스트 

시리아 날 좋아해

금지된 사랑입니다. ㅎㅎㅎ

웃음 2018.03.01. 19:24 |댓주소:#2056051
아이뱅크

시리가 한국으로 설정된 거랑 영어로 설정된 거랑 기능이 다르더라고요.

영어는 그냥 'pages'만 말해도 알아서 실행해주는데 한국어로 할 때는 'Launch pages'라고 말해줘야 페이지 실행해줍니다. 다른 앱들도 마찬가지.. 예외도 있고요 뭐 ;.

예를 하나 더 들자면 google.com, youtube.com 등등을 영어에서 하면 사파리를 열어서 바로 가주고요. 한국어로 하면 구글 검색 결과를 보여줍니다 허허.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?