MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커맥, 리얼맥 좋은 맥

• JAKARTA

지금 쓰고 있는 커맥이 한 4년정도 된 녀석이라 .............아직도 부족함 없이 쌩쌩합니다 ㅠ,.ㅠ

지름병이 재발한건지......통장에 비자금이 좀 모여서 그런건지 최신 CPU 와 글픽카드가 눈에 아른거리더군요

엑셀을 열고 비용을 뽑아본김에 리얼맥과 비교해봤더니.........

헐~~~ 역쉬 애플도 바보는 아닌지라 비슷한 사양의 커맥과 리얼맥 사이의 비용차이가

거의 모니터 비용에 수렴하더군요

물론 기존 커맥을 뽀개서 재활용 가능 부품을 재활용했을시엔 가격차이가 좀더 벌어지지만

순수하게 새로 장만한다면 따악 모니터 가격차이 정도.........

그렇다고 리얼맥이 없는것도 아닙니다

사용하면서 느낀 장단점을 보면

1. 리얼맥 장점

속편하다

2. 리얼맥의 단점

윈도우 호환성이 부족하다 (부트캠프로 게임실행시 맛이가는경우가 많음 특히 열관리 미흐,ㅂ)

확장성이 부족하다 (특히 대용량 레이드 기기들이 비싸다)

업그레이드 가 불가능하다 (특히 GPU) 

3. 커맥의 장점

1. 윈도우 호환성이 완벽하다 (당연하게도 ㅋㅋㅋㅋ)

2. 확장성이 풍부하고 쉽다 (저는 소프트레이드를 사랑합니다. 싸게 레이드 구사가 가능하고 성능도 만족스럽습니다. 3년넘게 문제없었어요)

3. 업그레이드 용이하다

4. 모니터가 분리되어있어 선택의 범위가 넓고 높낮이 조절등의 기능으로 피로감이 적다(델 U2015H사용중입니다)

4. 커맥의 단점

1. 삽질이 요구된다

2. 구현되지않는 기능이 있다 (저는 사파리로 넷플릭스보기가 않되네요)

고민입니다 고민........

아제 커맥이냐 리얼맥이냐의 선택은 금액도 금액이 지만 나에게 좋은 맥이 무엇이냐로 바뀐거 같아요

#애플,#커맥,#비자금,#아제_커맥,#미흐,#델_U2015H,#모니터,#비용,#CPU,#글픽카드,#모니터_비용,#지름병,#차이,#통장,#확장성,#부트캠프,#업그레이드,#장점,#단점_윈도우,#호환성

JAKARTA
89 Lv. 89133/90000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
J
JAKARTA 작성자 2018.07.02. 00:03 |댓주소:#2352477
DearLiar

실버링크는 맥 윈도우 양쪽 모두에서 한번더 안써봤네요

먼가 새로운 브라우저를 쓰기에는 크롬과 사파리에 만족하고 있었거든요

흠 한번 써볼까싶습니다

추천 감사합니다

profile image
DearLiar 2018.07.02. 00:27 |댓주소:#2352527
JAKARTA

아.. 실버라이트는 브라우저가 아닙니다. 어도비 플래쉬 같은거 같은데..

7820x 베가64이고 실버라이트 설치하니까 사파리에서 문제없이 재생됩니당.

저작권 방지 차원인지, 캡쳐하면 영상화면은 검은색으로 표시되네요.

J
JAKARTA 작성자 2018.07.01. 23:58 |댓주소:#2352455
Mactopia

추천해주신 앱과 사파리 모두 

오류 코드: S7363-1260-48444350

이 똬악~~ 뜹니다.... 넷플릭스 Q&A에서 나오는 지침대로 해봐도 않되길래......그냥 크롬으로 보고있습니다

구글링해보면 리얼맥에서도 저런 현상을 겪는분들도 있더군요 

J
JAKARTA 작성자 2018.07.02. 00:35 |댓주소:#2352552
DearLiar

실버라이트 깔아도 똑같은 에러코드를 뿜어 내는군요

마이너한 이슈이니 무시를............(흑 사파리에서만 1080p를 지원하고 크롬에선 720p만 지원하는데 아쉽네요)

양호3243 2018.07.02. 04:08 |댓주소:#2352822
JAKARTA

저도 맨 처음 리얼맥으로 시작했지만 리얼맥의 하드웨어 안정성 불만으로 커맥으로 전향했었습니다.

그동안 애로 사항도 많았지만 지금은 예전보다 커스텀맥 하는게 너무 쉬워진 만큼 안정성도 높아진거 같습니다.

지금 커맥은 고장만 안나면 앞으로 몇년 더 가지 않을까 합니다.

DearLiar 2018.07.02. 11:42 |댓주소:#2353621
JAKARTA

제 시스템에서도 아이패드랑 duet display 연결하니까 같은 에러가 뜨네요.

airplay 디스플레이 켜니까 안되는군요 헛.. 

J
JAKARTA 작성자 2018.07.03. 01:02 |댓주소:#2355475
DearLiar

리얼맥에서도 일어나는 현상이라는고 알고 있습니다

먼가 신비한 조화가 필요한듯요 ㅋㅋㅋㅋ

말아 2018.07.02. 23:22 |댓주소:#2355239
JAKARTA

저도 맥북쓰다가 커맥 데탑으로 하나 하려고하는데 그래픽카드 신제품 라인업 기다리고잇는데 안나오네요~

J
JAKARTA 작성자 2018.07.03. 01:04 |댓주소:#2355483
말아

데탑은 커맥인거같아욤

저는 영상 편집때문에 대용량 저장장치가 필요한데

3TB짜리 세개로 스프트레이드 0으로 묶어쓰는데 짱 좋습니다 ^^

글픽은 저는 베가 56으로 각 재보고있는중입니다

에효 글픽카드가 왜케 비싼건지 ㅠ,.ㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?