사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드당 귀에 콩나물을 꼽아도 어색하지 않는 세상이 왔어요

좌절금지님의 기기정보
★ 좌절금지Orz Custom Mac :D ♬ CPU : Intel i9 12900 2.4Ghz M/B : Gigabyte Z690 AERO G D4 RAM : Corsair DDR4 2133MHz 8Gb x 4 = 32Gb VGA : AMD Radeon 6900XT 16Gb SSD1 : S/S 980PRO 1T M.2 SSD2 : S/S 970PRO 512Gb M.2 SSD3: ADATA SX8200NP 1T M.2 RAID : HighPoint SSDA7101A-1 Intel 660P 1T x 4 = 4T (Raid=0) Audio : AudioEngine2+ MIC : RODE NT-USB CASE : Lianli O11D EVO Cooler : Kraken Z73 WIFI : Broadcom DW1830 B/T + 802.11 AC

안녕하세요. 

부운영자 후니입니다. 

얼마전 이베이에서 121불에 배대지 배송비 5불에 핫하게 구매한 에어팟이 드디어 한국으로 출발하였습니다.

주말도껴고해서 9/11일 한국통관예정(인천공항 도착)이라고 하네요. 12일쯤 에어팟 받을것 같아요.  

처음에 에어팟 나왓을때 콩나물을 귀에거는것 같아서참 보기 그랫었던적이 엊그제 같은데 이제는 콩나물을귀에 꼽고 다니는게 꽤나 자연스러워졌습니다. 

블루투스가 제일처음 나왔을당시 제가 2004년도-2005년 사이에 애니콜 + 블투 동글이 + 블투 이어폰 조합으로 통화를 하곤했었는데 버스나 지하철에서 혼자 말하고 다니니 뭔 병x 취급비슷하게.... 느껴진적이 한 두번이 아니였습니다.

나름 시대를 앞서갈려고 했었고 트렌드를 만들려고했지만 혼자 너무 앞선것 같았습니다. 

나중엔 블투되는 전화기 스카이 전화기였죠.  모든 대학생?들의 트렌드였던 스카이 폴더. 플립... 블투가 내장되었음애도 호환성 문제로 스트레스도 많이받았고 설탕보드로 이슈도 있었고요. 

지금은 귀에 콩나물을 꼽아도 전혀 어색하지않고 신기해 쳐다도 안보는 세상이 왔습니다. 

그... 콩나물 저도 한번 꼽고 다녀보겠습니다. 

그럼...다음주에 또.... 뵐께요

#한국,#스카이,#나왓,#인천공항,#스트레스,#플립,#전화기_스카이_전화기,#이베이,#트렌드,#세상,#한국통관예정,#느껴진,#이슈,#도착,#대학생,#폴더,#자연,#동글,#애니콜,#버스

• 구독(818명)

좌절금지 좌절금지
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 베르베르 2018.09.09. 00:48 |댓주소:#2613265
좌절금지
전 콩나물은 없지만 유사품 기어 x 가 있는데 오래 끼고 있으면

멀미가 납니다 ㅠㅠ

콩나물 오픈샷 기대 합니다.

#멀미

2등 웃음 2018.09.09. 08:18 |댓주소:#2613882
좌절금지
x신 바라보는 시선 ㅜ.ㅜ .. 공감되네요 너무 앞서가면 항상 문제에요.

전 다른 분야에서 그랬는데 너무 어린 시절에 공격받은게 약간 큰 것 같네요.

입이 그냥 걸레짝 되었습니다 ㄷㄷ ...

하지만 ㅋㅋ 선생님왈 "우리 XX이는 나중에 커서 괜찮겠니 .."

"대학생 애들 말하는 거 보면 욕도 엄청 쓰고 그러는데"

"우리 XX이는 욕할 수 있을까 걱정이다 ㅜ.ㅜ .."

(소곤소곤) '선생님 애들이 저보고 욕좀 그만 하래요'

#XX이,#ᄏᄏ_선생님왈,#소곤소곤,#시선,#대학생_애들,#선생님,#애들,#분야,#걱정

3등 전경만 2018.09.09. 09:49 |댓주소:#2614202
좌절금지
축하합니다! 처음에 나왔을때만 해도 어떻게 꼽고다닐까 했었는데 요샌 다들 많이 끼시더라고요~
이석호 2018.09.09. 10:44 |댓주소:#2614360
좌절금지
저도 스카이 썼었는데.. 스카이 터치폰은 정말 호환성 꽝이에요(스마트폰 아님)

#스카이,#터치폰,#스마트폰,#호환성_꽝

O_Apple 2018.09.10. 17:45 |댓주소:#2619170
좌절금지
전 통화를 많이 하기에..플랜트로닉스 보이저 레전드사용하는데 만족합니다..
양쪽으로 듣고 싶을때는 유선이어폰~ㅋ

#플랜트로닉스_보이저_레전드,#통화,#양쪽,#유선이어폰

켄달 2018.09.10. 19:50 |댓주소:#2619566
좌절금지
저도 쓴지 한참 되었는데 매일 운전할때 사용합니다. 하루에 200-300키로 정도 운전하는라 필수입니다.

#필수

사탕 2018.09.10. 22:54 |댓주소:#2620231
좌절금지

콩나물이 갖고 싶지만 이번달 용돈이

웃픈 유부남은 대륙의 작퉁 i9s를 큐텐에

눈팅중인대 후기가 없네요ㅋ

#용돈,#큐텐,#눈팅,#대륙,#작퉁_i9s,#유부남,#인대_후기

차태식 2018.09.11. 11:21 |댓주소:#2621797
좌절금지
콩나물 최초 출시때 겁나 욕먹고 쓰레기 소리 듣고 했던게 어그제 같은데
이제는 쵝오 소리 듣는다는 저도 요번에 장만해서 잘듣고 댕깁니다.ㅎㅎ

#출시

좌절금지 작성자 2018.09.11. 13:18 |댓주소:#2622238
차태식

저는 직업특성상 귀에 뭘까면 안되긴하지만 짭밥먹으니 그냥 껴도 무방 ㅎ

마침 가격도 착해서 구매했어요 ㅎ

#가격,#짭밥,#직업,#특성상

토팍스 2018.09.13. 00:31 |댓주소:#2628515
좌절금지
저에게 있어서 최초로 좌우를 구분하게 만든 이어폰입니다 옛날엔 구분도 안하고 막 끼고 다녔고 이어팟첨쓰면서 불편하다 했었는데 귀에는 너무 잘 맞아서 좋아했던 기억이 있습니다 ㅎㅎ

#좌우,#이어폰,#기억

C
ClimbJoe 2018.09.13. 14:04 |댓주소:#2630451
좌절금지
wish라는 곳에서 배송비까지 5불에 유사제품을 구입해보았습니다. 아이폰 호환은 원클릭에 되고 블투 4.1이라 딜레이없이 너무 좋은데....귀가 터질것 같아요. 크기가 너무 커서..요. 그리고...한짝만 파는 거였네요. ㅎㅎㅎ 리펀드 받긴했는데,, ㅎㅎ 신선한 충격이었답니다. ㅎㅎ

#아이폰,#딜레이,#배송비,#한짝,#호환,#클릭,#충격

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?