모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 아이폰 체인지업 (KT)

goodman님의 기기정보
CPU : Xeon 1231 / M/B : GA-B85M-D3H / GPU : Gigabyte Radeon rx580 4GB MEM : 32GB DDR3 / Display : LG 32UK50T, Dell P2717H / SSD : Sandisk Extreme 240GB / HDD : WD Blue 1TB Input : Filco Majestouch Convertible 2, Logitech M720 / CASE : SilverStone TJ08B-EW / PSU : Zalman ZM600-GV OS : Mojave 10.15 / BootLoader : Clover UEFI My Buddy : Synology DS3615xs

작년에 아이폰8+로 변경하면서 별다른 고민없이 '체인지업' 가입해 뒀는데...

'체인지업' 프로그램이 1년 사용기간 채우고나면 보상금액이 계속 줄어드는 구조더군요.

1년 딱 채우고 한 달 동안 출고가 50% 보상으로  기변해주고 그 다음 달 부터는 보상금액이 줄어들어요.

사실상 '1년 사용하고 기기반납하면 잔여 할부금 없는걸로 해줄께~ 거기서 한 달 지날 때마다 보상금은 줄어들어~'

이 말인데... 보상금이나 중고로 파는 돈이나 거기서 거기인거 생각하면 솔직히 좀 속보이는 상술같아요. ^^;  

결론은... 네. 체인지업 핑계로 폰 바꿉니다. ^^;;

아니면 아직까지 아이폰6 사용하는 마눌님 허락이 안떨어져요. ㅜㅜ

• 구독(4명)

goodman goodman
39 Lv. 39730/40000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
goodman 작성자 2018.11.08. 09:23 |댓주소:#2888168
terrylee

와이프가 사용중인 아이폰6 정도만 되도 사용에 전혀 문제 없고, iOS 12 버벅거림 없이 잘 돌고...

홈버튼 없어지는거 적응해야 할 것까지 생각하면...무릎 꿇고 자아비판 해야 하는 기변입니다. ㅜㅜ

지금까지 애플 기변 하면서 "오~~~"  했던게

6s+ 큰 화면으로 넘어올 때랑 8+ 무선충전, 아이패드 프로+애플 펜슬 조합 이렇게 딱 세가지 입니다.

특히 3gs 로 첫 스마트폰 사용 만큼의 감동은 단 한 번도 없었죠.

솔직히 자아 비판을 하자면 그냥 때 되면 바꾸는거고, 기계 욕심입니다.

본인이 만족하는 기계가 가장 좋은 기계라 생각되고, 저처럼 1년만에 폰 바꾸는건 아니지 않나 싶지만...

그래서 안바꿀거냐 물어보면... 쑥스러운 표정으로 긁적긁적 할 것 같네요. ^^;;;;

댓글 감사합니다. 행복한 하루 되세요~

3등 Mactopia 2018.11.08. 10:43 |댓주소:#2888356
goodman

이렇게 보이네요. 가입이 되어 있는게 맞는듯 한데... 778,800 원을 보상해준다는거죠?  오.. 이긴 하지만 새로운 아이폰

이 너무 비싸서 보험료만 날린듯 ㅎㅎ

goodman 작성자 2018.11.08. 11:37 |댓주소:#2888464
Mactopia

보상조건 충족(예정)일이 저랑 10일 차이 나십니다.

ㅋㅋㅋ 그러고보니 작년 이맘때 저랑 비슷하게 폰 교체 하셨었죠?

차량용 충전기, 홀더 얘기 나누던게 생각 나네요. ^^;;

=================================================================================

체인지업으로 보상기변 하려고 알아보면서 저도 그냥 18,000원 날린것 같다고 생각했습니다. 

시세랑 상관없이 50% 보상해 주고, 과정이 좀 간소하지만, 금액적으로 중고로 파는거나 뭔 차이가 있는지 모르겠구요.

결정적으로 새폰이 너무너무너무너무 비싸지욤. ㅜㅜ

그래서 이번에는 렌탈로 계약하려고 합니다. (KT렌탈 2년 약정으로 사용하고 2년 후 기기 반납인가...뭐 그런 구조던데...)

체인지업같은 보상프로그램 가입해봐야 돈 들고, 지름신만 일찍 오는것 같아서...

2년 약정 렌탈로 기기값이나 적게 낼려구요. 2년 뒤에 기기 반납해야 하지만, 2년동안 꽤 차이나는 금액 나가더군요.

어차피 2년 사용하고나면 중고 기계값 생각도 안할거고, 그냥 공기계 하나 생겨서 집에 꿈쳐두게 되더라구요.

(지금도 집에 4s, 6s+ 공기계로 놀고 있습니다. 가끔...유용하게 사용하기는 하지만...ㅡㅡ;)

Mactopia 2018.11.08. 12:02 |댓주소:#2888524
goodman

ㅎㅎㅎ. 그랬었죠. 

그래도 좋은 경험 하나 하는군요. 

1~2백 가까이 하는 핸드폰을 기존 제품 반납에다 

12개월 이후 보상금액이 줄어드는 구조 아주 스마트 합니다.  역시  이놈아들이 손해 보는 장사를 할 이유가 없죠.

O_Apple 2018.11.08. 11:43 |댓주소:#2888479
goodman

저도 노트8 체인지업 사용하고 있는데,

사용료가 포인트로 결제 되서 공짜로(?)처리 되고 있습니다..^^

Crom™ 2018.11.12. 04:09 |댓주소:#2900853
goodman

저도 아이폰X 체인지업 사용중인데 바꿀 필요성은 느끼지 못하는데....

체인지업이 있어 새 폰 나오니 기웃거리게 되네요~

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?