MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 크롬 68버전 새로운 머터리얼 디자인으로 바꾸기

이 글을 어디에 올려야 할지 몰라서 일단 여기에 올립니다. 크롬 68버전에서 새로운 머터리얼 디자인으로 바꾸는 팁입니다. iOS와 안드로이드도 있습니다.

https://www.idownloadblog.com/2018/07/26/howto-chrome-material-design/

iOS and desktop versions of Google´s Chrome browser now come with some parts of the Material Design o...
iDownloadBlog.com / 2018-07-26

#iOS,#안드로이드,#버전,#디자인

• 구독(9명)

kenkaku7 kenkaku7
65 Lv. 65134/66000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 테이크 2018.07.28. 22:46 |댓주소:#2432074
kenkaku7

맥의 크롬을 바꿨는데 좋은거 같아요.. 일단 탭이 바뀌고 나머지는 잘 모르겠지만요.. 감사합니다...

그리고 가장 좋은점은 상단바 더블 클릭시 상하 뿐만 아니고 좌우도 꽉차게 늘어나네요.. 이거 은근 불편했는데, 좋습니다!

크롬이 68버전으로 업그레이드 해서 그런지 몰라도 트랙패드로 상하 스크롤시 예전보다 많이 부드러워 졌네요...

새털구름 2018.07.29. 07:31 |댓주소:#2432952
kenkaku7

모하비 업데이트 후에 '아 크롬이 많이 예뻐졌네'했더니 그게 OS문재거 아니라 크롬 인터페이스변경이 있던거군요.

근데 로딩 시간은 좀 길어진듯 한데요?

kenkaku7 작성자 2018.07.29. 10:08 |댓주소:#2433196
새털구름

로딩시간은 잘 모르겠습니다.^^;; 저는 개인적으로 오른쪽 상단의 탭추가단추가 조금 불편하네요. 뭐, 그래도 쓸만은 한 것 같습니다.

kenkaku7 작성자 2018.08.08. 13:39 |댓주소:#2479190
kenkaku7(본인)
저는 이 디자인을 적용한 뒤에 크롬브라우저의 기본 창에서 검색할 때 비정상 종료되는 현상이 있던데, 이런걸 경험하신 분 계신가요? 경험하셨다면, 해결하신 분은 계신지요?

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?