MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마우스 휠 위 아래 반대로 하기

안녕하세요 모두 알고계실지 모르겠지만 팁 하나 공유하고자 합니다.

보통 일반 마우스로 아래로 내리면 위로 올라가고

위로 올리면 아래로 내려가서 불편했는데

여기 있는거 체크 해제하니 윈도우 처럼 휠 사용이 자연스러워졌네요. 지금까지 써드파티 프로그램 사용하고있었는데 신기했네요. 

그럼이만

#이만,#아래,#마우스_휠,#써드파티_프로그램,#일반_마우스,#윈도우,#자연,#반대

DavidKim
9 Lv. 5404/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 iZero 2018.09.15. 08:32 |댓주소:#2638052
DavidKim
이게 트랙패드를 사용하면 저걸 다시금 체크해서 사용해야 편했던 기억이.... 리얼맥은 다 정리해서 지금도 그런지 잘 모르겠네요.

#기억,#트랙패드

묵은지 2018.09.18. 10:25 |댓주소:#2650662
DavidKim
좀 햇갈리긴 해도 쓰다보면 금새 적응 되더군요 저는 그냥 상황에 따라 그대로 사용하고있습니다.
좋은 팁 감사합니다.

#상황

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?