MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

터키 애플에서 구입한 어플 리딤코드 사용법이 궁금합니다.

안녕하세요.. 게시판일 읽던중 터키 애플에서 어플구입법을 보고 교육용 어플을 구입하였습니다.

9월15일 구입하였는데 오늘 메일이 왔네요. 파일은 2개 pdf파일과 zip파일(xml파일)입니다.

그런데 xml파일을 어떻게 사용하는지 모르겠네요.. pdf파일은 구입내용과 환불관련 파일인거 같은데... 어렵네요

사용방법이 궁금합니다. 아니면 다른파일이 또 메일로 오는걸까요?? 다른분들은 쉽게 하시는것 같은데 어렵군요.. 감사합니다.

#zip파일,#애플,#터키,#xml파일,#pdf파일,#파일,#교육용_어플,#어플,#메일,#게시판,#내용,#환불,#방법,#분들

이 글은 천국본당 길드 멤버의 글 입니다.
  • 구독(0명)

가리가리용
15 Lv. 15702/16000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 제러스 2018.09.20. 11:34 |댓주소:#2659960
가리가리용
pdf 비번이 먼저 왔을 거구요. pdf 열때 비번 넣으라고 하구요.. 넣으면 리딤코드 있습니다. 원하는 애플아이디에 리딤 등록하시면 끝~
저는 한국 계정으로 사서, 미국 계정(지인 공유용)에 풀어놨습니다.

#한국,#애플,#미국,#계정,#pdf_비번,#아이디,#지인,#공유용

profile image
2등 무념 2018.09.20. 11:38 |댓주소:#2659978
가리가리용
아마 위메일은 영수증 파일이고요
그전에 Your Apple License Agreement로 시작되는 메일 2개가 왔을겁니다
하나는 리딤코드가 들어있는 pdf파일이고요 하나는 pdf파일에 암호가 걸려있는데 암호가 적혀있는 메일입니다.

#pdf파일,#위메일,#암호,#메일,#영수증_파일,#Your_Apple_License_Agreement

쿠운 2018.09.21. 15:40 |댓주소:#2664996
가리가리용
그 메일 받고 하루 지나 리딤코드 받았습니다. 비밀번호 있는 메일과 파일로 기억합니다.

#메일,#파일,#비밀번호

239402803849 2018.09.28. 18:39 |댓주소:#2702497
가리가리용

가리가리용님 저도 비슷한 상황입니다. 

9/15일 결제해서 9/20일에 PDF + XML 파일만 받고 그 다음 메일은 계속 안오네요. 

카드는 정상 승인된거 같습니다. 

어찌해야할지 난감하네요.

#상황,#카드,#정상_승인,#XML_파일,#메일,#PDF

산할아버자 2018.10.23. 01:32 |댓주소:#2830113
가리가리용

저도 같은 상황입니다..... 혹시 어떻게 해결하셨는지 알려주실 수 있을까요? ㅠㅠ 

저는 9월 14일날 구입하고 지금까지 오지 않았어요.......

가리가리용 작성자 2018.10.25. 15:38 |댓주소:#2839644
산할아버자
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

애플에서 이런 메일이 왔네요.. ..

앱스토어에 문의했는데. 온라인 고객 지원부에 문의하라네요 온라인 스토어에 다시 문의했습니다. ..언젠가 해결되겠지요^^

해결하신분 있으시면 정보좀 알려주세요^^

Thanks for contacting us. 

I understand you’ve not received the code for the recent purchase you’ve made from Apple Online Store. I’m happy to help you. I’ve included some information below to help with this.

Please note that, your request for help has reached the iTunes Store Customer Support Team. I'm able to address billing, account, download, and content questions related to the iTunes Store.

Regarding the purchases made from Apple Online Store, I would request you to contact our Apple Online Store Support for more information. You can find contact information for Apple Online Store Support, here:

https://www.apple.com/contact/

For help with viewing or changing an Apple Online Store Order, please see this page:

https://www.apple.com/shop/help/viewing_changing_orders

I am confident that our Apple Online Store Support Team will be able to assist you further with this matter. In the meantime, please take care, and have a nice day.

Thanks,

Shwetha
iTunes Store Customer Support
https://www.apple.com/support/itunes/ww

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?