MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 뻘팁) 리얼맥 버벅임 줄이기 꿀팁입니다.

모하비용 웹드라이버가 늦어지고 있어 정작 커맥은 업데이트를 전혀 못하고 있는 관계로,

정말 사소한 리얼맥용 뻘팁을 하나 날리고 갑니다. 

전 아이맥과 맥북프로를 사용중인데 이상하게 매장에서의 경험과 달리 미세하게 버벅임이 있었습니다. 

지금까지 제가 뽑기를 잘못한 줄 알았는데, 아이맥은 모하비로 업데이트 하고 상당히 부드러워지더군요. 

반면에 맥북은 여전히 버벅임이 심했습니다. 오늘 이런 저런 설정을 뒤져보다가 이 문제를 해결했는데 해결책은 다음과 같습니다. 

설정 - 에너지 절약 - 자동 그래픽 전환 체크 해제 

위와 같이 하시면 맥북도 버벅임 없이 아주 쾌적해집니다. 

배터리 좀 많이 닳면 어떤가요 전 어차피 어뎁터를 매일 갖고 다니니까요. 

그럼 즐거운 맥 라이프 하시길! 

#아이맥,#버벅임,#어뎁터,#맥북,#해결책,#꿀팁,#설정,#모하비,#업데이트,#관계,#뻘팁,#다음,#에너지_절약,#저런,#경험,#매장,#맥북프로,#자동_그래픽,#전환,#해제

• 구독(9명)

마스도스 마스도스
21 Lv. 21373/22000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 맥프로 2018.10.09. 18:25 |댓주소:#2767221
마스도스
전 무조건 그래픽 하나라~ 절약을 안하는 성격이라~ 해킨도 잠자기 되어도 못 자게~~!! 커피에 레드불 먹이는 스타일이라~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

#절약,#커피,#레드불,#그래픽,#성격,#스타일

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?