MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 2018 맥미니 램 업그레이드 영상 나왔네요~

새로 나온 맥미니 Teardown 이라고 해야 할까요...

로직 보드 꺼내서 메모리 교체하는 영상이 나왔네요 ㅎㅎ

2012 버전처럼 하판만 열고는 교체가 안되고 로직보드를 꺼내야 되는 구조입니다.

로직보드 분해 난이도는 2010/2012/2014 버전보다 좀 더 쉬워 보이네요...

언능 출시되길 기다립니다 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=2UrSLnnMyeg

언능 출시되거라... 후딱 댐벼줄께~~~!

• 구독(4명)

iStyle iStyle
121 Lv. 121145/122000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 허튼소리 2018.11.08. 22:24 |댓주소:#2890125
iStyle

보드를 다 꺼내야 되네요.. 그래도 메모리 업그레이드가 가능하게 해줬다는것만으로도 참 다행스러워 보입니다. 

iStyle 작성자 2018.11.09. 12:04 |댓주소:#2891875
대영이

SSD 많이 아쉽죠... M.2나 2.5" 방식 까지는 솔직히 바라지도 않고, 예전 맥북에어/맥북프로 방식이라도 되면 써드파티 제품이 슬슬 나올텐데...

메트 2018.11.18. 09:18 |댓주소:#2921747
iStyle

이 정도면 2012 분해보다 쉬우니 감지덕지입니다. 2012야 뚜껑따고 바로 교체 가능하니 램은 쉽기는 하지만 로직보드 꺼내는건 정말 함들었어요..  2012때처럼케이블 같은거 따로 팔아서 m.2 sata 같은거 별도로 달수만 있다면 너무 좋겠네요

iStyle 작성자 2018.11.19. 02:11 |댓주소:#2924771
메트

글죠... 광학드라이브도 2.5" 드라이브도 없으니 공간활용도 더 수월해 졌을텐데요...

요즘 NVMe → USB-C 10Gbps 외장형 인클로져가 몇개 출시된게 있어서 아쉬운대로 외장형으로 가야겠죠 ㅎㅎ 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?