MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥에서 기본 메세지앱으로 안드로이드 메세지 보내기! (강추!)

• 나다

안녕하세요

저는 현재 안드로이드 폰을 쓰고있습니다. 근데 맥의 메세지 기능을 너무 써보고 싶었습니다. 그래서 찾아봤죠, 방법 있더라고요.
자 일단 해킨토시는 아이퐁이 없으면 ICloud (로그인은 가능하나 재붓시마다 계속 문제가 있다 떠서 쳐보니 키체인을 설정해야한다 카더라고요.. 다시 한번 말하지만 아퐁이 없어서 Failed.) , 아이메세지 , 페이스 타임이 안된다고 들었습니다.

이번에 16세가 만든 따끈따끈한 아이메세지를 안드로이드 폰에서 사용하는 법도 결국엔 아이메세지를 사용을 해야하니 Failed.

다른 방법을 찾아보니 SMS for Ichat라는 앱이 있더라고요 이걸로 성공하였습니다.

이 방법은 아이 메세지가 아닙니다. 일반 메세지를 주고 받을 수 있게 하는 방법입니다. 즉 폰이랑 연동해서 맥에서 치면 안드폰에서도 똑같이 일반 메세지로 전송이 되게 됩니다.

물론 이 방법을 사용한 앱들도 있습니다 예를들어 AIrdroid라던가 Pushbullet 등등 말이죠 그러나 Airdroid는 너무 잡다한 기능들이 많고 네이티브 하지 않습니다 (?) 그리고 Pushbulet는 잡다한 기능들은 없으나 이것도 역시 네이티브 하지 않습니다.

자 이제  방법을 알려 드리겠습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mdr.sms_integration_for_messages&hl=en

여기에서 다운을 받고 앱에서 하라는 데로 하면 됩니다. 

아 그리고 하루에 최대 5명에게 보낼수있고 무한으로 보낼려면 1년 패키지 (65000원)을 사야되네요..

PS: 이 방법으로 페북 메신저랑 행아웃이랑 연결 가능하다고 하는데 실패했네요...

#아이_메세지,#아이메세지,#기본_메세지,#안드로이드_메세지,#Pushbulet,#Airdroid,#AIrdroid라던가_Pushbullet,#일반_메세지

나다
9 Lv. 7052/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.03.17. 17:31 |댓주소:#2096627
나다

저는 iOS기기도 없고 리얼맥도 없는데 아이클라우드 문제없이 로그인 되는데요.

본 사이트 가이드 보고 따라 했더니 잘 되더라구요.

운이 좋게 시리얼이 잘 얻어걸린것 같아요.

하얀아빠 2018.03.18. 05:38 |댓주소:#2097613
달쇠

아이클라우드는 계정만 만들면 잘 들어가지지 않나요?

단지 키체인 설정하지 않으면 가끔(?) 설정 다시하라고 메세지가 나오지만요

바람불면 2018.05.08. 18:27 |댓주소:#2209916
달쇠

아이클라우드는 아이폰이 없어도 설정 가능했습니다.

아이폰이 없으면 아이메세지 활성화를 시킬수 없지 않나요??

이번에 아이메세지 셋팅할때 아이폰이 필요 하더군요^^

달쇠 2018.05.08. 19:04 |댓주소:#2209971
바람불면

글쎄요. 저는 아이메세지를 사용하지 않아서 잘 모르겠네요.

아이클라우드 정상작동하고, 커맥 시동시 이제는 아이클라우드 관련 로그인 메세지가 없다는 것을 말씀드린거에요. ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?