MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥북을 살까 고민이네요...

오랜만에 커스텀 설치도 해볼까 생각하면서도 그냥 리얼맥이 있으면 삽질할 필요도 없으니..

일단 맥북을 사 볼까 고민입니다.

2015년형 15인치 맥북프로

2017년형 13인치 맥북프로

2017년형 15인치 맥북프로 256G, 512G

요렇게 고민입니다. 사과불빛, 자석커넥터, 게다가 언제 단종될지 모르니 2015년형을 살까 싶다가도..

4k 모니터 연결, 좀 더 세련된 디자인 생각하면 2017년형인데.. 

2017년형 13인치는 성능이 좀 부족할 듯 싶고, 15인치는 256사긴 좀 애매하고 512 하자니 가뜩이나 비싼데 가격이 더 오르네요.

오늘도 어떤걸 살지 고민이네요....

#맥북프로_256G,#맥북프,#맥북,#커스텀,#고민,#필요,#디자인,#성능,#불빛,#자석커넥터,#모니터,#연결,#가격,#설치

• 구독(0명)

테이크 테이크
40 Lv. 40933/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 하루 2018.06.27. 16:49 |댓주소:#2339294
테이크

저도 맥북 가지고 있는데 결국엔 커맥만 쓰고 있네요 ㅋㅋ

지르면 편해져요!! 커맥을 위한 아이템이죠!!

P
PlaGueRule 2018.06.29. 12:10 |댓주소:#2344169
테이크

포스터치가 있는 제품을 구하시려고 한다면 2015년 제품군들

포스터치 없어도 그만이시라면 2013년 LATE 이후 제품군을 권합니다

저는 지금 나온 맥북이 왜이리 실패작이란 생각이 드는 지 모르겠습니다    

동그란별사탕 2018.06.30. 19:42 |댓주소:#2348247
테이크

사실 15인치로 생각해보면 가격이 얼마 차이 안나거든요... 뭐 사양에 따라 다르긴 하겠지만

제가 지금 14년도 15인치를 하나 가지고있는데 다시산다면 17년도를 살것같네요^^;

profile image
껀스 2018.07.04. 16:44 |댓주소:#2361056
테이크

혹시 프로페셔널하게 일반 노트북에 맥을 잘 올려주는 서비스 하시는 분들은 없나요?

궁금하네요 ...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?