MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Imac Pro 의 가치(?) 그돈으로 커맥을 ?

커맥 유저에게 신규 PC를 장만할때 제일 고민스러운게 리얼맥으로 갈거냐  아니면 커맥으로 갈거냐 인듯합니다

저도 지금 고민중이구요

유명 유튜버가 자료를 주는군요 물론 미국기준 가격이겠지만 캡쳐해봤습니다

일단 같은 스펙으로 PC를 조립했을때의 가격입니다

장단점이라면 imac의 간지냐 PC의 확장성과 유지보수 용이성이냐겠지요

두번째로 제시하는 표는 그돈있으면 차라리 이렇게 만들겠다의 예시입니다

게임성능을 기준으로 삼은듯하고 대략 게임에서 40%정도 빠른걸로 보이는군요 ( Nvidia GPU덕분이 커보이긴합니다)

에효

저도 애빠가 된건지 아니면 원랜 애빠였던건지 명백해보이는 문제인데도 자꾸 머리가 시키는것과 가슴이 시키는게 다르군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 개인적으로 보면 두번째 안을 기본으로는게 맞는거 같고

SSD, Power, Monitor, Keyboard, Mouse 재활용하고 글픽은 베가64로 하고 10G 랜은 필요없음 하면 

2800불을 쓰면 imac Pro와 동급의 커맥을 소유하게되는거죠

다들 느낌이 어떠신지요 ^^

PS: ㅈㅔ에에에엔장 엑팔육사이트 구글 광고란에 요즘 계속 오픈마켓의 아이맥프로 광고가 뜨네요. 구글 미엉~~~

JAKARTA
89 Lv. 89133/90000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.07.11. 16:48 |댓주소:#2382778
JAKARTA

960 PRO vs PCI-E 레이드0으로 묶인 하드만의 속도 비교를 좀 알아봐야 할듯 하네요. 

그나저나 개인적으로 세부 스펙들을 잘 몰라서 그렇겠지만... 2번째 표만 보면 WS VS 일반 PC 의 개념으로 비교를 한것 같긴 합니다.

성능 지표가 아닌 신뢰성까지 가미가 되어야 하는 조건에서 보면 XEON + ECC + 레이드 0, 1 요 개념도 들어가줘야 하긴 하거든요.

하지만 STILL iMAC Pro의 컨셉이 참 애매해 보입니다. 

PRO 딱지가 붙긴 붙었는데 진퉁 웍스테이션 급은 아닌거 같고...(MAC PRO로 가라고 하는건가??)

아무튼 저는 커스텀맥 유저이지만 XEON + ECC 를 꼭 써야 하는 환경이라면 IMAC PRO로 갈거 같고

그게 아니라면 역시나 커스텀맥으로 꾸미겠네요.

PS. 구글 광고는 본인의 쿠키를 기반으로 합니다. ㅎㅎ. (가끔 야한거 뜬다고 머라하시는 분이 있던데..ㅋㅋㅋ)

2등 Ohchang 2018.07.11. 16:59 |댓주소:#2382837
JAKARTA

항상 참 애매한 부분입니다.

업무용이라면 사실 아이맥 프로를 가는게 편하긴 할테지만(유지보수 측면),

비용과 확장성 면에서 커맥을 포기하긴 아쉬운게 사실이니까 말이지요.

여기에 일체형이 주는 장단점 또한 있으니 결국 답은 본인 맘대로가 되겠네요^^;

3등 iZero 2018.07.11. 17:35 |댓주소:#2382936
JAKARTA

저같은 경우에는 확장성이 중요한 것 같습니다. 컴퓨터는 이것저것 뜯어보고 맛보고 즐기고 해야 컴퓨터라 생각하기에... 

맥프로 2013 모델만 보더라도 주렁주얼 달아서 사용하면... 참...; 

예전처럼 깔끔하게 정리되면서 확장되면 참 좋을텐데

올해나 내년안으로 일체형이 아닌 진정한 프로급 라인이 나왔으면 좋겠습니다.

KhoraLee 2018.07.12. 08:21 |댓주소:#2384915
JAKARTA

유지 보수 입장에서 보면 커맥이긴한데 맥os 자체의 안정성을 위해서는 iMac Pro 가 좀더 괜찮을거 같네요

행복둥이들 2018.07.12. 15:01 |댓주소:#2386273
JAKARTA

예전에는 가성비 측면에서 커맥이 압도적이었는데, 애플 사양이 좋아져서인지 오히려 애플이 더 가성비가 높아보이는군요.

무념 2018.07.12. 23:28 |댓주소:#2387608
JAKARTA

사양이 높네요 저라면 i7 계열에 다른 부품들도 적당히 낮춰서 커맥으로 할것 같습니다. 가난하니깐요 ㅠㅠ.

무념 2018.07.13. 10:23 |댓주소:#2388598
JAKARTA

사시는분을 뭐라고 한건 아니고요. 저한테 고스팩부품들이라 저는 한참 낮춰서 맞춰야 겠다는 내용이었는데 말솜씨가 없어 전달이 잘 안되었나보네요

ashtray 2018.07.13. 21:13 |댓주소:#2390128
JAKARTA

1번안은 정말 쓸데 없고 2번안에서 뺄거 빼고 그래픽 바꾸고 하면 300안짝으로 완전 괜찮게 만들 수 있겠습니다. 아이맥 프로등 최신 리얼맥을 쓰면 pcie 계열의 카드들을 쓰기가 불편하고 썬더볼트 제짝으로 가면 배보다 배꼽이 커지는 상황이 생깁니다.

#undefined,#아이맥_프로,#상황,#계열,#배꼽,#카드들

하람 2018.07.14. 10:42 |댓주소:#2391206
JAKARTA

저는 시간과 열정이 있다면 커맥을 쓰겠지만

시간과 열정을 돈으로 환산한다면 리얼맥을 살것같아요.

푸우펭귄 2018.07.20. 12:01 |댓주소:#2406979
JAKARTA

저는 기가바이트 보드로 리얼맥처럼 업데이트해도 전혀 문제없이 사용중이라...아무래도 커맥에 더 높은 점수를 주고싶습니다. 하드웨어의 교체도 리얼맥보다 용이하니 아무래도 선호할수밖에 없는듯합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?