MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2010 i-mac 연속성,핸드오프,인스턴트 핫스팟 Native( BCM94360CS2+PCIE Adapter)

등업을 위하여 달려 보려 합니다.

지난주에 인사드린 새내기 입니다.

한달전에 주문했던 블루투스+PCIE 아답타가 오늘 도착하여 삽질 각오하고 아이맥을 분해하기로 맘먹었습니다.

일단 오늘의 준비물입니다. 검색 해보니까 2010 아이맥이나, 2011 아이맥은 대부분 BCM94360CD( 안테나 3개인것) 과 조금 개량된 PCIE 아답타(소켓이 달려 있슴)로

쉽게 하는데, 전 걍 싸게 할라고 검색해도 안나오는 BCM94360CS2 블투로 도전을 해봅니다.(BCM94360CD 는 꽤 비쌈..ㅜㅜ+ 아답타도 비쌈...)

준비물: 안테나 2개 , BCM94360CS2, PCIE 아답타 V.1.4( 현재 V.3.0까지 있습니다)

저기 가운데 보이는 네모난거 ... 

어라!! 나사 구멍이 반대에 있습니다.(니네들이 그럼 그렇지...) 

왼쪽 상단의 안테나를 분리 해줍니다.

이미지 3.jpeg

그리고 삽질의 주인공 2.1 블루투스 카드....

처음에 BCM94360CS2 달고 저거 떼어버리면 걍 끝날 줄 알았습니다. ...하지만 와이파이만 잡히고, 블투가 안잡히더군요. 

다시 저 블투를 제자리에 위치 시키면 블투는 잡히는데 여전히 2.1 블투...

오른쪽 상단의 안테나도 분리 해줍니다.

공수해온 안테나를 붙여 줍니다.

이미지 15.jpeg

달려있던 블투연결선 소켓을 분리했습니다(열풍기로 지지기)

pin-out 입니다. 위에서부터  D+ , D- ,3.3V 가 필요 합니다. 2010 아이맥과 2011 아이맥은 본체에 달려있는 PCIE 소켓이 표준 PIN-OUT  

이 다르다 하여, 블투를 꺠울 데이터 신호 2개와, 3.3볼트 전원이 필요 하답니다.

이미지 14.jpeg

사진이 좀 흐릿하게 나왔지만 3개의 신호를 아까 열풍기로 빼논 소켓에 납땜을 해줍니다.

아답타에 작게 D+,D- 라고 고맙게 쓰여져 있네요( 나중에 저 납땜이 LCD 케이블 끼우다가 패턴이 날아가게 됩니다ㅜㅜ... 사진이 없어서 ... 게다가 공수해온

저 블루투스도 알고보니 고장났었던 것이였습니다. 대략 2시간 동안 "왜 안돼지? 계속 삽질 하다가 다행이 집에 굴러 다니는 BCM94360CS2 가 있어서 바꿔 꼈더니...

이미지 16.jpeg

이미지 17.jpeg

짠!!!! 성공입니다. 

참고 하실분 참고하세요^^. 

**** 사진 올리기가 되게 힘드네요..계속 오류뜨네요ㅜㅜ

dmitlee dmitlee
8 Lv. 4897/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
피아노맨 2018.10.10. 08:08 |댓주소:#2770606
dmitlee

근데... 집에 그런게 굴러다닐 정도였음 안사셔도 되는거 아니었나요~? ㅋㅋ 해외배송 시간도 꽤 걸리셨을거 같은데.. ㅎㅎ 저도 2010 맥북에어, 2011맥북프로 두개 이런식으로 업그레이드 해서 모하비에서도 잘 사용중이에요~^^ 하지만, 맥북프로는 잘 업그레이드 해서 팔았다능...ㅠㅠ

#ᄒᄒ_저,#맥북에어,#맥북프,#모하비,#해외배송,#맥북프로

dmitlee 작성자 2018.10.10. 10:01 |댓주소:#2771056
dmitlee(본인)
필요한게 아답타라서 마침 같이 끼워팔더라구요.(15달러).아답터 없으면 설치 못하잖아요.

#아답타,#아답터,#설치

dmitlee 작성자 2018.10.11. 10:10 |댓주소:#2776825
제러스

중국산 싸구려 솔더 스테이션 과 짝퉁 Hakko 의 조합입니다^^.

여러모로 쓸모가 많네요 ㅎㅎ.

와이파이 신호가 배송받은 안테나로는 많이 약하네요(2칸 나옴). 조만간 순정 안테나와의 조합으로 보수공사 합니다.

안테나 소켓이 달라서 집에 안쓰는 무선공유기 분해해봐서 소켓 찾아봐야 겠네요^^.

#안테나,#중국,#조합,#쓸모,#순정_안테나,#소켓,#솔더_스테이션,#짝퉁_Hakko,#와이파이_신호

dmitlee 작성자 2018.10.11. 10:03 |댓주소:#2776743
TOTORA

감사합니다^^ 근데, 에어드랍만 되고 , 사진 연속성이나, 핫스팟은 아직도 안되네요...

아이클라우드도 로그 아웃 했다가 로그인 했는데....

이 아이맥 말고, 다른 맥북도 왔다리 갔다리 하네요. 어제 아이폰12.0.1 업해서 그런걸까요?

#아이폰,#아이클라우드,#연속성,#핫스팟,#로그_아웃,#아이맥,#맥북

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?