MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥프로 2010 그래픽 업그레이드 & 블루투스 업그레이드 도움 되세요~~!!

5870이 기본으로 장착 되어 있는데 쿠다 가속 때문에~ 롬플 업데이트한 모델로 교체 했네요~ 중고 제품도 찾기 힘들어서 레퍼 모델 구매후 업체에 의뢰 했습니다

이전에 설치한 롬플 제품 업그레이드 했습니다~ 660에서 980 Ti로~

블투 업그레이드

브로드컴 BCM94360CD입니다

알리와 이베이에서 이제 판매 안한다고 연락 받고 찾아 봤더니 국내에서 옥션에서 판매자 분이 계시네요 엄청 친절 하게 묻지마 반품이 매인이네요 ㅎㅎㅎ

https://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B548799285&frm3=V2

필요하신분 있으실까 링크 공유 해 드립니다. 기본 안테나 3개랑, 설치 시디 그리고 안내문까지 잘 보내주시네요~~

엎그레이드 키트 완제품 자체를 사면 14만원 정도 나오더군요... 이베이에서 판매자가 2명 정도 되는데 12만원에 배송료가 2만원 정도 더 들어가더군요

그래서 이베이서 가장 저렴한 키트입니다. 납땜 귀찮아서 구매 했는데 결국 마지막 부분은 해야 되더군요.....

https://www.ebay.com/itm/Mini-PCI-E-52pin-Adapter-For-BCM94360CD-BCM94331CD-Without-Wireless-Antenna/152485975427?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

구매 했습니다. 카드 바꿔 끼워 넣고~ 전원키트 연결 하면 됩니다

1. 버젼별 전원부   2. 어댑터 버젼3.0          3. 케이블 연결선 포함       4. 보드 연결은 위에 그림에 첫번째가 - 두번째가 + 입니다.  마지막 사진 위 - 아래 +

이부분 납땜하실때 주의 하세요

전 이거 몇번 확인하고도 잘못 잘라서 2시간 납땜 다시 했습니다. 선이 생각 보다 진짜 작으니 주의 하시기 바랍니다~!                 

조금 복잡한 정도가 아니라~ 바보짓 해서 2시간 허비 했습니다.. ㅎㅎㅎㅎ

예전 자료 찾아 보시면 키트가 앞으로 나와 있는데 제가 구매 한 키트 버젼은 위에 보이는 ipx케이블은 반대로 들어 갑니다

케이블 연결 하신뒤 절연 테이프로 꽉 붙여 주시면 떨어질 위험이 적습니다~~!!

그리고 연장 케이블은 국내에서는 잘 안 팔더군요~~~ 알리서

https://www.aliexpress.com/item/2-Pieces-Jumper-Cable-IPEX-Cord-IPX-Male-Plug-to-u-fl-ipx-Female-Jack-Terminal/32580132447.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ed04c4dQK6HRv

입니다. 가장 긴거 사시면 좋습니다.

저렴한 키트 일체 카드형이고 더 싼 제품이  있는데 왜 굳이 이걸 했냐면 지금 SSD와 USB3.0이 PCI에 설치 되어 있고, 나머지 하나는 나중에 캡쳐 보드 달아야 되서요~ㅎ

도움이 되셨으면 합니다. 한달 정도 구매후 정보 검색 했습니다. 

업그레이드 하실분 참고 하시면 될꺼 같네용~ ^ 

맥프로에서 해킨토시 에어 드랍 던지기~~~ 가 마지막 인듯 합니다

• 구독(0명)

맥프로 맥프로
13 Lv. 13287/14000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?