MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 리얼맥 인증합니다

G4 700 15인치 호빵맥입니다

나름 업그레이드 해준다고 320GB 하드디스크에 와이파이까지 달려있습니다. ㅋㅋ

아직 잘 작동합니다.ㅋㅋ 블루투스 G5키보드랑 마이티마우스 스피커도 같이 있는데 제 작업방에 어딘가에 있을것 같아요. ㅋㅋ 찾아봐야 겠네요.

1차로 안에 먼지를 다 청소해주고 320GB하드디스크 떄고 SSD와 1TB 하드를 달아줄려고 합니다. 요즘 안쓰는 DVD룸은 빼버리구요.

그러기 위해서 알리에서 각종 변환 아답터들 구매해놓은 상태 입니다. IDE to SATA 변환 젠더 랑 울트라ATA케이블도 갈아주고

그리고 모니터가 15인치라 모니터를 살리긴 힘들것 같구요. 나중에 본체만 개조해서 커스컴맥이나 아님 맥미니를 넣어서 MOD 하는게 최종 목표 입니다.

20인치 호빵맥을 샀음 모니터도 살릴텐데 조금 아쉽네요. 

다들 즐거운 맥 생활 하시구요~  날씨가 갑자기 추워졌습니다. 옷 따듯하게 입고다니시고 감기 조심하세요^^!

#커스컴맥,#울트라ATA케이블,#호빵맥,#모니터,#G4,#와이파이,#하드,#변환,#제_작업방,#마우스_스피커,#맥미니,#본체,#IDE_to_SATA_변환_젠더,#SSD,#아답터들,#상태,#먼지,#목표,#맥_생활,#감기

• 구독(27명)

대영이 대영이
137 Lv. 137591/138000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
대영이 작성자 2018.10.02. 09:03 |댓주소:#2724221
fgic

씨디룸을 열면 메롱을 하는 기능도 있습니다 ~~ 애플마크 밑부분이 CD롬이에요~

#애플,#메롱,#부분,#기능

대영이 작성자 2018.10.02. 22:32 |댓주소:#2727462
천벌

아이패드프로 12.9 화면에 대보니 아다리가 딱은 아니여도 대략 맞을꺼 같은데 모니터에 아이패드를 심어볼까하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#아이패드,#아이패드프로,#화면,#생각,#모니터

xbongx 2018.10.03. 12:20 |댓주소:#2730057
대영이

혹시 어디에서 살수 있는지 알수 있을까요?

저번에 다른 사이트에 본적있었는데 아깝게 놓쳐서요,,

해외직구는 안하는 편이라,,,, 

대영이 작성자 2018.10.04. 00:06 |댓주소:#2733526
맥북프로만세

음악플레이용으로 셋팅해서 스튜디오에서 썼었어요~ 간지 장난아니였죠 ㅋㅋ

#스튜디오,#간지_장난,#음악,#플레이용

대영이 작성자 2018.10.04. 16:47 |댓주소:#2736136
스티부러브스유

화이트맥미니를 넣으신분은 벌써 있더라구요~ 근데 신형 맥미니는 싸이즈가 좀 애매하다고 봐서요~ ㅋㅋ 그러나 함 해봐야되지 않겠어요~ 

#신형_맥미니,#싸이즈,#화이트맥미니

Y
Yumha 2018.10.07. 01:51 |댓주소:#2750615
대영이

오잉 처음보는 맥 제품인데 실제로 판매하는 제품인가요? 윌리같은곳에서 본적이없네요

#맥_제품,#제품,#본적

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?