MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 2010mid 맥북프로로 잘버티고 있습니다-잡설

정말 끈질게 버티고 있습시다

그러나 한계가 오는것 같습니다

해킨데탑이 있지만 이녀석은 안정성이 떨어져 리얼맥이 늘 필요한 상황을  만들어 주시구여

리얼맥은 정말 해킨 유지보수용으로 사용 중입니다

다하게 윈7 윈10 맥북프로 해킨 우분투

필요에 의해 다 구비는했지만 진득하게 먼갈 하나만 파야겠다는 생각이 계속듭니다ㅡㅜ

• 구독(0명)

감쟁이
4 Lv. 417/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
C
1등 ClimbJoe 2018.11.14. 13:36 |댓주소:#2909236
감쟁이

저도 같은 2010미드맥북프로입니다. 15인치요. ㅎㅎ 반갑네요. 저는 모하비 깔아서 아직도 업무용으로 이메일 오피스등등 으로 잘쓰고 있습니다. 아직도 배터리짱짱하네요. ㅎㅎ

2등 감쟁이 작성자 2018.11.14. 13:57 |댓주소:#2909327
감쟁이(본인)

동지를 보니반갑네요 저도 15인치입니다 이 무거운걸 들고다니다 어깨근육이 붙었네요

업무용으로 사용하기 괜찮은가보네요 

전 다른것들과 같이 사용하다보니 속도차이 많이나서 더 사용을 안하는것같습니다

3등 그런거없당 2018.11.14. 15:02 |댓주소:#2909561
감쟁이

저도 2010mid 맥북프로 있습니다. 13인치이고 배터리 상태가 안 좋아서 계속 재워두는 중인데 가끔 펼쳐보면 해상도 때문에 도저히 못... ㅠ 

C
ClimbJoe 2018.11.14. 15:29 |댓주소:#2909596
감쟁이

저는 이전에 겜도 돌리고 했습니다. 디아도 돌렸구요. 스타2도 많이 돌려서 했습니다. 지금은 겜은 안하고 깨끗하게 지우고 사무용으로만 쓰고 있지요. 노트북은 이거 말고 안써봐서..모르겠습니다. 물론 해상도 별로지만,, 쓰는데는 지장은 없습니다. 모하비 안올라가는데(사실 하이시에라도 안되는 것 같은데) 패치적용해서 올려봤는데,, 잘됩니다. 원래는 night shift도 안되는 기종이지만 모하비로 올리니 그것도 잘되고 오히려 좋아졌습니다. ㅎㅎㅎ 메모리랑 SSD만 업그레이드 한상태로 지금 8년차 문제 없네요. ㅎㅎ

profile image
fgic 2018.11.15. 08:45 |댓주소:#2912036
감쟁이

저도 이베이통해서 베터리와 SSD 달고 커맥 보수용으로 

아직까지 잘 쓰고 있습니다. 화이팅~

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?