모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 맥북/아이패드로 아이폰 무선충전 특허출원

파디오님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

The idea is that wireless charging coils could be used to transfer power between say a MacBook and a ...
GSMArena.com - Ricky / 2018-07-27

출처: https://www.gsmarena.com/apple_patents_a_way_to_wirelessly_transfer_power_between_devices-news-32454.php

엄청난 특허라고 생각은 하는데.....

발열은 괜찮을까요? ㅠㅠ

#특허,#맥북,#생각,#발열

파디오
5 Lv. 1119/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.07.27. 18:05 |댓주소:#2426871
파디오

애플 : 충전기능때문에 맥북프로의 발열은 정상입니다 고갱님. 씨익~

아무튼 전 저 기능이 회의적인 것이.... 노트북 유저가 언제 저렇게 두고 사용하는지 의문입니다. 

사용자 패턴에 맞춰서 제일 간단히 사용할수 있도록 기술을 아름답게 구현하는게 애플의 장점인데

기술은 읽히지만 실제 사용목적을 잘 읽을수가 없네요.

자러가기전에? 툭 올려놓는다? 보통 자러가기전에 노트북 같이 안들고 가죠. 

그럼 밖에서 케이블 없이 그때 끄때 충전?

밖에서 노트북 핸드폰 동시에 저렇게 놔두고 오래 있을일 잘 없습니다.

오히려 케이블로 연결해두고 일을 하면 노트북도 같이 사용가능합니다...

최소한 원룸 살면서 본인 머리 맡에 노트북과 핸드폰이 동시에 놔두고 자는 사람만이 조금 활용 가능할까

실제로 언제 저렇게 맘편히 충전을 할수 있을까 상상이 잘 안되네요

게다가 디스플레이 상판도 아니고 키보드 위라면 

활용 빈도가 정말 떨어질것 같네요

J
2등 JAKARTA 2018.07.27. 18:06 |댓주소:#2426883
파디오
맥북위에 올려놓고 충전한다는것같은데
맥북위에 아이패드 올리고 충전하는걸 상상하니

킥킥킥킥
X
3등 XEXEX 2018.07.27. 21:51 |댓주소:#2427334
파디오
저건 그냥 기술이 있으니까 누군가 써 먹을까봐 먼저 찜 해 놓는 그 이상도 이하도 아닌거겠죠. 
컴 배터리로 아이폰 무선충전이면 그림은 환상적이겠지만, 현행 무선충전의 충전효율로 볼때 
그냥 선으로 하는게 낫기도 하고 안그래도 발열 때문에 시끄러운 맥북 이잖아요.
phoi 2018.07.27. 23:01 |댓주소:#2427502
XEXEX

이게 맞는 것 같네요. 노트북을 사용중일 때는 팜레스트 위에 구조상 핸드폰을 올려 놓으면 불편할 테고, 굳이 패드를 무선충전 용도로 사용 할 이유는 없으니까요.

혹시 신박한 방법으로 사용 할 수 있게 만들려고 생각하고 있는 걸까요

KhoraLee 2018.07.28. 16:12 |댓주소:#2430519
파디오

애플등 여러 기업이 특허만 내고 실제 적용을 안하는 부분이 많으니 이런 방법도 있구나 하고 넘어갑니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?