MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥프레 2017 유저입니다

• 본존

맥프레 산지 거진 1년 다 되가는 유저입니다

사고 이것저것 설치하다보니 이상하게 배터리가 많이 닳는 느낌이 드네요;;

다른분들은 어떠신가요??

매일 전원 포트 꼽고 있는데도 100% 금방 90% 내려가네요

괜히 리눅스 깔아쓰다가 뻘짓을 했나봐요 ㅠ.,ㅠ

#맥프레_산지_거진,#유저,#느낌,#분들,#맥프레,#뻘짓

본존
5 Lv. 1478/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.06.17. 21:23 |댓주소:#2311427
본존

보통 모든 제조사의 배터리 보증 기간이 6개월 입니다. 1년 정도면 감안을 어느정도 하셔야 할 겁니다.

profile image
3등 돌팍 2018.06.19. 14:08 |댓주소:#2316554
본존

전원케이블, 맥세이프 라고 부르던가요 하옇튼 그 전원케이블은 충전할 때만 꽂고 충전이 다되면 빼내는 것 아니나요?

P
PlaGueRule 2018.06.22. 15:59 |댓주소:#2325701
돌팍

돌팍님 말씀대로 

당연히 배터리를 가지고 있는 제품이라면 완전 충전이 되면 빼고 발전기들고 계속 충전할 수 없는 노릇이니까요;;

맞습니다....당연히 Unplug 해야죠..

배터리에 대해 애플은 이렇게 설명을 해 놨습니다.

https://www.apple.com/kr/batteries/why-lithium-ion/

https://www.apple.com/kr/batteries/maximizing-performance/

애플 공식 홈페이지에서 적은 내용이나 ,실제 애플쪽에 배터리 관련 문의를 전화든 뭐든 해도 똑같은 소리를 해줄껍니다

근데 저 내용이 틀린게 아니예요. 사실 정확하게 지적한 것입니다. 

그런데 OS 상에서 나오는 배터리 측정량은 어플리케이션마다 계산법이 다 다른것 같더군요.

우선 맥토피아 대장님이 언급한대로 배터리는 소모품입니다. 규정대로고요

배터리 관리는 해당 장비를 어떻게 사용하는지에 대한 결과물이라 봅니다. 저도 배터리 관리는 잘한다고 말은 못하겠습니다

실제로 제가 아는 지인중에 모 회사 핸드폰 관련 엔지니어를 지낸 형님이 언급해줬는데(맥북 뽐뿌를 준 형님입니다)

간단하게 정의해주시더군요

"배터리는 소모품이며 수명 되면 버리고 새로 사라." 

코코넛 어플은 부수적인 겁니다만 자신이 어떻게 사용하는지에 대한 것을 알려주는 데이터입니다

그 중에서 Mac 에 관련한 단일 배터리 어플중에선 나은 것 같아서 추천드려 봤습니다.

P
PlaGueRule 2018.06.22. 16:05 |댓주소:#2325714
웃음

어차피 기본은 OS 단에 있는 데이터를 가지고 일꺼고, 나머지 정확하게 이 배터리가 남은 퍼센테이지에 대한 

것은 다를 수 있습니다. 

너무 좌절하지 마세요..ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?