MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 2017 맥북프로레티나 15, 터치바 센터에 맡기고 왔습니다.

제 메인 맥이자, 메인 개발 장비인 맥을 맡기고 왔습니다 ㅜㅜ

케어 만료기간이 딱 15일 남았다고 하네요.

커널패닉이 일어나서, 재설치도 안되고... 무한 부팅 및 에러 창만 떠서 센터에 보냈습니다.

일은 해야 하고 어쩔 수 없이 다시 PC 를 주문 했는데요.

가서 들은 말로는 터치바 때문인지, 아닌지 터치바 모델이 A/S가 많이 들어 온다고 합니다.

다음세대 맥북계열에서도 계속 터치바를 쓰게 된다면, 앞으로 커맥만 쓰게 될거 같네요.

혹시 터치바 모델 구매 예정이신 분들은 참고 하시라고 작성합니다.

#맥북프로레티나,#터치바,#커널패닉,#터치,#떠서_센터,#모델,#터치바_센터,#ᅮᅮ_케어,#메인_개발,#장비,#맥북계열,#PC,#커맥,#분들,#메인_맥,#예정

클라이냥
8 Lv. 4369/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
J
2등 JAKARTA 2018.06.20. 15:56 |댓주소:#2319455
클라이냥

저도 끝없는 불량에 시달리다 이제 포기했습니다 ㅠ,.ㅠ

메인보드가 살풋 맛이갔는데 그냥 쓰고있지요

3등 사과농부 2018.06.20. 18:52 |댓주소:#2320082
클라이냥

저는 2013 맥프레 사용중인데 새로 나온거 살려고해도 못넘어가는 이유중 하나가 터치바 모델이 뭔가.. 버그랄까나.. 최적화랄까나..

뭔가 문제가 많아보여서 안넘어가고 있어요.. 터치바 먹통현상이 일단 제일 큰거같아요..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?