MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 맥북프로 CD롬 장착모델은 몇년식까지인가요?

• 최호 최호

제목 그대로 입니다 제가 하는 일 특성상 CD롬이 필요한데 CD롬 있는 모델중에 제일 최신모델이 몇년식인지 아시는분 있으신가요?

#모델,#CD,#특성상,#제목

최호 최호
4 Lv. 987/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
P
3등 PlaGueRule 2018.06.22. 14:59 |댓주소:#2325599
최호

정확하게 언급드리자면 

맥북프로 레티나 즉 맥북프로 2012 Late 이전 모델인

Macbook Pro 2012 MID 이하제품군( 유니바디 버전)

흰둥이라 불리는 오리지널제품군들은 ODD 를 채용하였습니다

간혹 뉴에그플래쉬이나 Frys 등에서 리퍼비쉬에 제품들이 풀리긴 합니다

사과농부 2018.06.22. 22:26 |댓주소:#2326433
최호

제 기억으로는 2012년 비레티나 모델까지는 CD롬이 있었던걸로 기억합니다.

맥북 프로가 레티나 탑재하면서 ODD가 사라진걸로 기억해요 ㅎㅎ

맥북 프로 11년도 모델 중고로 사서 ODD 떼고 SSD 장착했었던 기억이 나는군요....ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?