MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이맥 2011 SSD 교체 고민중입니다.

아이맥 2011을 사용중인데 마우스 간간히 멈춤이 발생하네요.

가끔 vmware 두개 정도 실행하는데 이것도 요즘들어 좀 버벅대더라고요 --;

램 추가로 꼽은 후 잘 쓰고 있다가 최근 버벅대는 것 같아 ssd로 교체해볼까 고민이 되네요.

네이버 검색해보니 사설 교체 많이 하던데 바꾸면 3-4년 더 사용할 수 있을까요?

#아이맥,#아이맥_2011,#vmware,#교체,#SSD,#고민중,#고민,#마우스,#멈춤,#램_추가

달동네2
1 Lv. 152/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 황금R사탕 2018.09.06. 09:04 |댓주소:#2602789
달동네2
저는 아이맥 2009 쓰는데 ssd 교체했습니다. 이제 ssd 는 필수인거 같아요 HDD는 답답해서 이제 못쓰겠어요,

#아이맥,#ssd_교체,#ssd,#HDD,#필수

2등 현명한남자 2018.09.07. 20:10 |댓주소:#2608364
달동네2
요새는 정말로 HDD로는 살기 힘든 시대입니다...

SSD가 나온지 언 몇년이 지나고 대중화가 된 만큼 SSD는 필수가 아닐까 싶습니다!!

#SSD,#HDD,#대중화,#필수

달동네2 작성자 2018.09.08. 23:09 |댓주소:#2612812
현명한남자

정말 SSD 쓰다가 hdd는 못쓰겠습니다. ㅋㅋ

아이맥이 제거였으면 진즉 자가 교체 시도를 했을 것인데 회사 컴이라 주저하는 사이에 1-2년 가고 있는데 

말씀 들으니 그냥 확 저질러야겠다는 생각을 하게 되네요.

자가 교체 동영상도 많던데 보고 연습좀 해야겠습니다.

#제거,#진즉_자,#SSD,#hdd,#연습,#생각,#아이맥,#교체_시도,#교체_동영상

3등 현명한남자 2018.09.09. 06:47 |댓주소:#2613777
달동네2
자가 교체를 추천드리지는 않지만..

나름 준비물도 완벽하게 마련하면 성공은 거저먹기가 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

멋지게 성공해내시기 바랍니다^^

#성공,#교체,#거저먹기

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?