MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 10.14 Opentype SVG Font (칼라폰트)지원

• TOTORA TOTORA

말은 ,, 자체 칼라 폰트가 모하비 에서 지원 해준다는겁니다.  / 근런데 원래 안되었나요. ?! 

저도 오늘 알았습니다. ㅠㅠ 

칼라 폰트가 많지는 안지만 지원으로 작업면 에서 나름 편해지지 않을까!  하는 생각을 해봅니다.

• 구독(124명)

TOTORA TOTORA
198 Lv. 421006/500000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.08.22. 14:58 |댓주소:#2543647
TOTORA
전 폰트에 대해서는 잘 모르지만 저 폰트 엄청 이뻐 보이네요. 그냥 그대로 출판물에 사용 해도 될듯
TOTORA 작성자 2018.08.22. 15:43 |댓주소:#2543847
Mactopia

칼라폰트 를 많이 사용할 경우는 없지만 시스템 자체 지원으로 설치 앱 에서 번거러움 없이 사용 할 수 있는것 만로도 만족할만한 지원인듯 합니다. 

TOTORA 작성자 2018.08.22. 17:32 |댓주소:#2544371
건달

딩벳 (PS)/ 이모지 (최근)... 와는 달리 컬러폰트 지원 어플에서만 가능 했던걸로 아는데

10.14 모하비에서는 폰트만 설치하면 실행 어플에서 직관적으로 사용가능 해서 이점아닌 이점이 될 수있을듯 합니다.

인텔맥 2018.08.28. 20:06 |댓주소:#2568199
TOTORA

그럼 파컷이나 모션에서도 SVG 벡타파일 사용이 가능할 수도 있다는 얘기가 되네요.

실제로 임포트를  지원하는것과는 다르겠지만 ...

TOTORA 작성자 2018.08.28. 22:05 |댓주소:#2568726
인텔맥

아쉽게도 파컷/모션 현 버전에서는 100% 적용이 되지 않습니다. 칼라미적용 ㅠㅠ

폰트리스트 에서는 칼라로 보여지는데., 적용은 일반폰트처럼 적용됩니다.

모르죠 이번 업데이트 때 뭔가 지원을 해줄지는 ... 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?