MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥북에어 wifi 복구설치

부트캠프  윈사용중 문제가 있어서

wifi 로 최신버전 업데이트 합니다.

shift + option + command + r

Wifi 선택후 비번 넣으니 다운중 입니다.

현제 진행중 입니다 

wifi  잡아주셔야만 다음으로 갑니다

6분 엄청 깁니다.

진행 막대 표시될 때까지 놀다오세요.

한 30분 놀다 오시길 추천 합니다...

1시간을 기다려도 25% 진행도 안갑니다.

과감히 포기하고  option + command + r

공장초기화 옵션을 주니 설치 진행 합니다.

아까운 내 3시간  30분  ㅠ.ㅠ

기나긴 기다림의 끝에 드디어 복구 완료 하였습니다.

애플도 백도어가 있네요.

설치시 icloud 연동 안했는데 

앱스토어 들어가니 구매 내역 나옵니다.

-----------------

희한 합니다..  와파 복구전에는 윈10 상에서 마소홈에서 받은 64비트 이미지 설치 가능했는데요.

계속 64비트가 아니라며 튕겨 냅니다..

네이버 검색후. 여길 알았습니다.

https://blog.naver.com/characteria/221296463942

윈10 드라이버 다운로드

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10ISO

맥 사파리에서 윈10 다운 받고 

부트로더 설치 진행 하니 설치 중입니다..

• 구독(68명)

바람불면 바람불면
179 Lv. 247467/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
바람불면 작성자 2018.09.04. 18:03 |댓주소:#2597003
faananan

공장 초기화는 금방 받았어요.

S+O+C+R  이게 오래걸린거죠.

설치시 icloud  연동 안했습니다.

앱스도 물론이죠.

그런데 구매내역이 나오네요.

한번 설정된것을 기억하나 봅니다.

#앱스,#내역

profile image
faananan 2018.09.04. 18:31 |댓주소:#2597120
바람불면
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

s,o,c,r -> 해당 제품의 초기 os로 온라인 설치

o,c,r -> 최신 os로 온라인 설치

며칠 전 저도 2가지 모두 진행했는데 둘 다 10분 이내 다운로드 후 재부팅 되어 설치 과정으로 넘어갑니다.

근데 포맷 하고 설치하신거죠...?

포맷을 따로 안하면 OS만 설치됩니다. 디스크 유틸리티 열어서 포맷 해야해요.

#다운로드,#설치,#과정

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?