MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥용 악세서리 - Griffin PoweMate

요번에 장만한 그리핀이 PowerMate 입니다

이걸 쓰다가 없으니깐 여간 불편하게 아닙니다

아이튠즈쪽에만 명령어를 걸러놨는데 너무 편하고 예쁘고 그러네요 ^^

#PowerMate,#PoweMate,#아이튠즈쪽,#명령어

• 구독(2명)

얀디필립 얀디필립
28 Lv. 28143/29000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.08.15. 14:37 |댓주소:#2514829
얀디필립
오랜만에 봅니다. ^^ 한때는 맥 액세서리 중에 독보적인 놈이었는데요.

그나저나 굳이 무선으로 장만 안하신 이유가??
얀디필립 작성자 2018.08.15. 16:58 |댓주소:#2515296
Calvinkim

네이버 검색해보면 사용기 많이 나와 있을 꺼구요

쉽게 얘기해서 볼륨조절기 입니다 좌우로 돌려 볼륨조절을 할 수 있습니다

기타 여러가지 기능을 사용할 수 있습니다

제가 올려논 2번째 그림이 아이튠즈 불러와서

볼륨조절, 앞으로, 뒤로, 재생, 정지 등을 설정한 그림입니다 

drakefrog 2018.08.15. 18:23 |댓주소:#2515527
얀디필립
저도 이거 직구해서 쓰고 있습니다. 볼륨조절 자체로도 편한데 라이트룸이나 캡쳐원 같은 프로그램에서도 아주 유용하죠.
블루투스 버전도 가지고 있는데 조작감이 좋지 않고 반응이 반박자씩 느리다보니 그냥 빠릿한 usb버전을 주로 사용합니다.
KangSungHoon 2018.08.17. 10:53 |댓주소:#2522636
얀디필립
음악 자주듣는 저에게는 좋은 악세사리 인듯하네요~ 키보드에 볼륨조절기가 없어서 매번 마우스로 클릭하곤 했는데 ㅎㅎ
m
moodholyc 2018.08.28. 11:09 |댓주소:#2566136
얀디필립
와 이런게 있었군요... 구입을 고려해봐야겠네요. 라이트룸에서 사용도 가능하다니. 근데 사용범위는 제한되어있겠죠?
얀디필립 작성자 2018.08.28. 17:32 |댓주소:#2567545
moodholyc

맥시스템 전체에 적용되게 설정하고

각 프로그램별로 설정을 다 할 수 있어 사용제한 없다고 보시면 됩니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?