MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

davinci resolve studio 16 BETA 1

• TOTORA TOTORA

이전 버전을 간단히 사용해 봤는데... 조금은 부담된 편집기 였는데..

이번 16 의 새로운 기능을 보니 또 혹 곤심이 생기네요... 이놈의 욕심이..

제일 맘에 드는것이 타임라인에 전체 클립을 보여주는 창이 생겼다는 겁니다.

편익성에 많은 중점을 둔것 같기도 하네요.

What’s New!

DaVinci Resolve 16은 편집기를 위해 특별히 설계된 혁신적인 새로운 커트 페이지
를 특징으로합니다. 새로운 DaVinci Neural Engine은 얼굴 인식, 스피드 워프 등의 강력한 새로운 기능을 가능하게하는 기계 학습 기능을 사용합니다. 조정 클립을 사용하면 아래 타임 라인의 클립에 효과와 등급을 적용 할 수 있으며 빠른 내보내기는 응용 프로그램의 어느 곳에서나 YouTube 및 Vimeo에 프로젝트를 업로드하는 데 사용할 수 있으며 새로운 GPU 가속 범위는 이전보다 더 많은 기술적 모니터링 옵션을 제공합니다. 또한 Fusion은 훨씬 빨라졌으며 Fairlight는 몰입 형 3D 오디오를 추가합니다. DaVinci Resolve 16은 고객이 요청한 수백 가지 기능의 대규모 릴리스입니다!

• 구독(125명)

TOTORA TOTORA
198 Lv. 421018/500000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 인텔맥 2019.04.10. 19:30 |댓주소:#3419988
TOTORA

컷 페이지가 새로 생겼는데 기존의 에디트 페이지나 다른 편집 프로그램과는 완전히 새로운 편집방식이군요.

가편집이나 뉴스, 드라마 편집 시 편집시간을 많이 단축 할 수 있을것 같습니다.

타임라인 해상도와 포맷을 직접 설정하는 메뉴가 새로 생겼네요. 정말 바라던 기능이었는데 새 버전에서 추가 되었네요.

그리고 새로 추가된 오디오 파형의 길이를 조절하는 기능은 정말 획기적이네요. 

TOTORA 작성자 2019.04.10. 22:09 |댓주소:#3420366
인텔맥

자세한 추가 설명 감사합니다.     

어플 맹인인 제가 봐도 관심이 가는 버전 업인듯 합니다. 

인텔맥 2019.04.11. 09:11 |댓주소:#3421456
TOTORA

덕분에 소개영상 잘 봤습니다.  

컷페이지는 파컷처럼 마그네틱 편집방법이 적용되었더라구요. 

영상의 전체 흐름을 보면서 편집하는 방식도 신선해 보였습니다

TOTORA 작성자 2019.04.11. 09:14 |댓주소:#3421470
인텔맥

별말씀을 링크만 걸은것인데..

저도 뭔가 파컷의 이점을 융합 한것 같은 느낌인데 .. 다빈치를 맛만 본지라 확신이 안서더군요.

다빈치도 익혀보구 싶더군요. ^^

2등 비주류 2019.04.11. 14:21 |댓주소:#3422192
TOTORA

퍼블릭 베타 깔아써 써보는 중인데. 베타 답게 아직 안 되는 것도 있지만

재밌기도 합니다.

리졸브는 버젼이 바뀔수록 변화점이 굉장한 것 같아요. 무거워지는 건 덤...........ㅋㅋ

TOTORA 작성자 2019.04.11. 22:32 |댓주소:#3423209
비주류

그렇군요.. 베타 잖아요 ^^

첫 다빈치를 접할때 파컷+프리미엄+알파의 기능 등등. 총합체 라는 느낌이였습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?