MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 애플 사이드카 기능 과연 커맥에 100%호환될 것인가...

Sidecar 지원 프로그램

1.iPad를 Mac의 확장공간으로 활용 할 수 있음, 예로 Mac에서 프레젠테이션 편집을 할때 iPad를 프레젠테이션 모드로 볼 수 있음

2. Mac의 화면을 iPad로 미러링 할 수 있음

3. Apple Pencil을 Mac 응용 프로그램과 함께 사용 할 수 있음

4.연속성 스케치. Apple Pencil을 사용하여 iPad에서 스케치를 작성하고 Mac의 모든 문서에 손쉽게 삽입 할 수 있음

5.연속성 마크 업. Apple Pencil을 사용하여 PDF로 작성하고 스케치하거나 문서를 마크 업 가능

6.키보드에서 손을 떼지 않고도 자르기, 복사, 붙여 넣기 및 실행 취소 할 수있는 완전히 새로운 텍스트 편집 동작과 함께 iPad에서 익숙한 동일한 멀티 터치 제스처를 사용가능

7.사이드 바에서 자주 사용하는 컨트롤에 쉽게 액세스 할 수 있음. 수정 자 키를 사용하여 프로 앱의 바로 가기를 활성화하고 실행 취소하고 메뉴 막대, 독 및 키보드를 표시하거나 숨길 수있는 버튼에 액세스 할 수 있음

8. 터치 바를 지원하는 응용 프로그램의 경우, Mac에 터치 바가없는 경우에도 컨트롤이 iPad 화면 하단에 나타남

9.개발자 사이드카 지원. 고급 스타일러스를 지원하는 앱은 AppKit의 태블릿 이벤트를 사용하여 Apple Pencil의 압력과 기울임을 사용할 수 있음. 또한 개발자는 changeMode 이벤트를 통해 Apple Pencil 측면의 두 번 살짝 누르기에 대한 사용자 지정 동작을 지정할 수 있음

10.유선 또는 무선 케이블을 사용하여 iPad를 Mac에 연결하여 충전 상태를 유지하거나 이동 거리를 10 미터 이내로 무선으로 조절가능

최근 발표된 아이패드와 맥과의 연속성기능인 사이드카 입니다만 연결방식이 궁금하네요...과연 커맥에서도 완벽작동할것인가....

저는 현재 와이파이나 블루투스는 하드웨어도 없고 사용도 않는터라....블루투스로 연결되는 방식이라면...블루투스 & 와이파이 칩셋 구매가 불가피 하겠네요...ㅠ

• 구독(2명)

롸이더 롸이더
69 Lv. 69933/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?