MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Nplayer 간략 사용기 (적극 추천!!!)

안녕하세요?

방금 설치한 Nplayer 사용기 입니다.

아이폰 + 아이패드쓰면서 처음으로 유료로 구입한 앱이 Nplayer입니다. 

NAS에 빠져있을때 네트워크로 파일을 재생이며 깔끔한 인터페이스.. 등등 진짜 만족하고 사용했습니다.

오늘 게시판을 보니 맥용으로 판매가 된다고 하더군요(리딤코드는 한발 늦어...)

얼른 구매하여 테스트 해봅니다.

일전에 제가 작성한 다음팟플레이어에서의 환경설정입니다.

그런데... 동일사양의 커맥에서는 (VLC, 무비스트 에서 재생시) 끊김니다. ㅠ.ㅠ

https://x86.co.kr/index.php?mid=Macapps&category=3334891&document_srl=3297773

안녕하세요?x86에서 정보를 얻어 모하비 사용중인 사용자 입니다.오늘은 다음팟플레이어(구형)에서 아래 링크에서 제공하는 고화질 영상파일을 실행시 끊김 현상이 발생하여 알아보던 중 ...
DarthVader | 2019.02.21

영상 샘플은 링크내 삼성에서 제작한 4K HDR입니다.

별별 설정을 다해도 안되던것이 

Nplay에서 별설정없이 한방에 끊김없이 재생이 됩니다.!!!!!

적극 추천합니다.

• 구독(4명)

DarthVader
41 Lv. 41620/42000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
다시태어난날개 2019.03.12. 05:21 |댓주소:#3347969
DarthVader

아이폰, 아이패드, 아이팟등의 사용자로 기존 IOS 앱스토어에서 구입내역이 있으신분들은 같은 계정(혹은 계정은 다르지만 가족공유가 된 계정)이라면 맥 앱스토어에서 인증만 하면 추가결제없이 바로 이용가능합니다. 그리고 구입내역이 없고 맥에서 결제할려는데 만이천원이 아까우신 분들은 IOS 앱스토어(아이폰, 아이패드등이 있어야합니다.)에서 5,900원짜리 버전으로 결제한후 맥에서 다운로드 받으실수 있습니다. (대신에 돌비 음장효과 확장기능이 없다고 합니다. 그렇지만 사실상 필요없는 기능임)

완전 좋네요!

B
BeeZey 2019.03.12. 09:22 |댓주소:#3348347
다시태어난날개

좋은 정보 감사합니다! 저도 이전에 아이폰 아이패드 사용시 13000원이였나? 이전에 결제 해서 잘사용해서 

이번에 다시 맥북 에어에 설치 할려고 했더니.. 전 12000원 내라 하네요..ㅠ.ㅜ

같은 계정인데.. 따로 뭔가 해야하는건가요?  인증은 어떻게 해야하는지 알려주실수 있을까요? ㅠ.ㅜ

다시태어난날개 2019.03.12. 15:45 |댓주소:#3349031
BeeZey

앱구입시 아이폰과 아이패드에서 동일 계정으로 각각 결제를 하면 처음 한번만 결제되고 문자로 연락이 옵니다. 두번째엔 인증만하고 넘어가져요.(중복결제가 아니란 얘기, 대신 구입목록에는 처음결제한 기기에만 등록이 됩니다. ) 이번에 맥에서 같은 계정으로 결제를 진행했는데 똑같이 넘어가지길래 어라? 했는데

처리중이라고만 뜨고 결제는 진행이 되지않고 앱 사용엔 제한이 없습니다.

다시태어난날개 2019.03.12. 15:56 |댓주소:#3349053
다시태어난날개

https://www.macworld.co.uk/news/mac-software/macos-2019-update-3690189/

맥월드에 올라온 MacOS & IOS 연속성관련 기사를 보니 개발자입장에서 동일기능을 양 운영체제에 손쉽게 포팅을 할 수 있게는 하겠지만 완전히 통합시키지는 않을거라하고 차기 10.15 버젼 MacOS 명칭은 세쿼이아, 소노마, 벤츄라 중 한가지라네요. 팀쿡도 통합보단 연속성을 중요시하며 맥에서만 할수 있는 작업이 있을거라 하고 그걸 살리는 방향으로 가겠다는 얘기같은데, 그렇다고 맥용 앱과 IOS앱을 따로따로 구매하여야 한다면 (한쪽구매자에겐 무료 혹은 할인혜택없이) 좀 불합리할것 같네요. 연속성관련 앱의 결제방침에 대해 여기저기 돌아다녀봤는데 아직 확정된게 없네요. 

다시태어난날개 2019.03.12. 16:01 |댓주소:#3349059
다시태어난날개

전 결제 확인문자가 안와서 동일계정이고 해서 기존 IOS앱사용자에겐 무료로 풀렸다고 생각했는데 처리중이라고만 나오고 앱은 사용가능합니다. 뭐가 맞는얘기인지 저도 모르겠네요. 제글 보고 결제진행하신분이 계신다면 정말 죄송하게 생각합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?