WINUX
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Winux 윈도우10 빌드 업데이트 후 해야 하는 것

아이브경님의 기기정보
CPU : Intel I7 M1 Rayzen Case : Dune Pro MB : 2MB RAM : SLEEP GPU : SIMCGA HDD : 바라쿠다 2HD 256MB SOUND :옥소리 Adlib 블라스터 STATUS : ㅇㅊㅇㅇ

그동안 1903 빌드는

클린 설치만 하다가

서브컴에 자동 업데이트가 떠서

빌드 업그레이드를 해봤습니다.

지금 자동 업데이트 때문에

빌드업 하시는 분들이 있으신 것 같아

참고 하시라고

올립니다.

업데이트 시간이 긴 이유가

이전 윈도우10 버전은 백업해 두고

새롭게 윈도우를 설치하기 때문입니다.

즉 윈도우즈가 하나 더 생기기 때문에

공간을 많이 차지 하게 됩니다.

그럼 이전 윈도우10은 삭제해도 되느냐...

삭제하시기 전에

충분히 테스트 를 하셔야 합니다.

제 서브 컴의 경우는

아무런 문제 없었습니다.

충분히 테스트 하시고

이상 없다고 판단되면

이제 삭제 하는 법을 알려드립니다.

시스템이 있는 드라이브를 선택하고

마우스 우클릭 속성에 들어갑니다.

디스크 정리 버튼을 누릅니다.

시스템 파일 정리를 누릅니다.

제가 어제 작업 할 때 스샷을 못해서

퍼온 화면인데

제 경우 30.5GB 정도 되더군요.

이전 윈도우 설치 - 확인 이라고 해서

오해하기 쉬운데

이전 윈도우 설치 삭제 확인이 되는 겁니다.

체크하시고 확인 누르시면

이런 창이 뜹니다.

파일 삭제 누르시면 삭제되고

많은 공간이 확보 됩니다.

1. 윈도우 뉴빌드는 클린 설치가 가장 좋다.

2. 이전 빌드에서 업데이트 했으면

충분히 테스트 후에 이전 빌드 윈도우 삭제하고

공간 확보하자

그럼 쾌적한 컴퓨터 생활 하시길... ^^

• 구독(43명)

아이브경 아이브경
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
w
2등 wins7 2019.06.19. 21:09 |댓주소:#3573444
아이브경

저도 이번에 윈도우10 1903 클린설치 하고 디스크정리(시스템파일정리로 함)도 했습니다.

또한 윈도우 업데이트(보안패치등)을 해도 항상 디스크정리(시스템파일정리) 를 합니다.

SSD 용량이 적어서 항상 확인 하는 부분입니다. 즐거운 하루 되세요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?