MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 1세대 맥프로 어디에 사용해야할까요?

• 최호 최호

얼마전에 1세대 맥프로를 얻었는데 전시용으로만 쓰고있는데 다들 옛날 맥들을 어떻게 사용하고 계신가요? 팁 하나씩만 주세요 ㅠㅠ

최호 최호
4 Lv. 987/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
최호 작성자 2019.02.09. 21:41 |댓주소:#3250694
달쇠

로직X 를 쓰는 맥북이 있는데 맥프로 1세대 얘는 라이언이 끝이더라구요 ㅠㅠ 큰 디스플레이용 기기

profile image
3등 피아노맨 2019.02.10. 00:15 |댓주소:#3251153
최호

저도 개인적으로 시간적이나, 경제적인 여유가 되신다면, 커맥용 케이스도 괜찮은 대안이라고 생각합니다. 개인적으로G4케이스가 이뻐서 만들긴 했는데, 역시나 구조상 통풍이 잘 안되고, 열이 잘 빠져 나가기 힘든 구조를 가지고 있어서.... 약간 고민이 많이 듭니다. 그렇다고 케이스가 작아서 내부에 수냉을 넣는것도 힘들구요~ G5케이스는 전후면 퉁풍구가 전면적으로 배치되어 있으니, 쿨링에는 장점을 가지고 있다고 생각합니다. 구형 맥프로를 써봐서 잘압니다. 좋은 케이스거든요~ㅎㅎ

무게가 좀 나가서 이동식으로 사용하실 게 아니라면 x86mk 님 말씀처럼 그냥 케이스mod 로 쓰시는게 여러모로 활용도가 좋을거 같습니다.

보통 구형 G4, G5 계열 사용하시는 분들은 클래식(Mac OS 9)을 구동해서 인쇄작업용으로 많이들 찾으시는데, 요즘엔 거의 의미가 없어요.... 클래식을 돌리는 용도로 예전 회사에도 G5 하나 있었는데, 구석이 박혀서 안쓴답니다...ㅎㅎㅎ

클래식이나 구형을 돌린다 하더라도... 아무래도 성능이 딸리니 답답함도 많이 느끼실테구요~ 브라우저같은것도 크롬은 거의 설치가 어렵고... 사파리도 구버전이라 사용이 거의 어렵다고 봐야 합니다..;;

부품은 케이머그 같은 사이트에 중고로 부품용으로 따로 내 놓으시면 나름 잘 팔려요~ 거긴 인쇄업에 종사하는 분들이 꽤 계셔서 부품 찾는 분들이 계시더라구요~

부품은 처분하시고, mod 추천드립니다~^^

핫타미 2019.02.13. 10:39 |댓주소:#3264076
최호

현재 맥프로1세대 사용중입니다 cpu를 제온 쿼드x2 로 업그레이드 및 램 증설후 엘케피탄 설치하면 아직까진 쓸만한거 같습니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?