MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 리얼맥 인증합니다 (아이맥 2019)

램만 자가로 64기가 업글해줬습니다 

처음구매할때 2tbssd로 cto했구요 쾌적합니다만...

비행기 이륙을 가끔합니다.

같은사양으로 해킨만들경우엔 비행기 이륙하는지 궁금하네요 :)

#아이맥,#해킨만들경우,#비행기,#이륙,#자가,#2019,#64

슬로우다운123
6 Lv. 2312/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 호라이즌제로던 2019.09.10. 17:22 |댓주소:#3774187
슬로우다운123
해킨으로 한다면 뿔딱이 걸려도 수냉쿨러라는 치트키가 있기때문에 그런일은 없을 듯 싶네요.
호환성을 얻고 비행기소음을 얻은거죠.

음악하시는 분들은 맥 써야되요. 추천합니다 ^^
J
3등 JAKARTA 2019.09.11. 02:47 |댓주소:#3775381
슬로우다운123
저 고사양 CPU와 GPU 및 전체 시스템이 딸랑 팬 1개로 냉각됩니다
비행기 이륙은 ..........뭐 일상이죠
뭐 그러실일은 없으시겠지만  BootCamp으로 3D게임 돌리면 고열로 재부팅도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

커맥이야 뱅기소리날일은 없지요 ^^ 

큐베이스 2019.09.12. 00:59 |댓주소:#3777122
슬로우다운123
크 부럽습니다! 저는 같은 사양으로 커맥을...
사실 돈이 없어서.. ㅜㅠ (남는돈으로 아폴로x를 질러버린..)
궁금한게 커맥에서는 썬더볼트를 연결하면 CPU가 4.7고정이 되어버리는데 리얼맥에서도 그런지 궁금하네용
큐베이스 2019.09.13. 00:08 |댓주소:#3778662
슬로우다운123
아 리얼맥에서도 썬더볼트 연결하면 cpu클럭이 4.8 고정되는군요...!!
리얼맥을 써본적이 없어서 몰랐습니다 ㅜㅠ
슬로우다운123 작성자 2019.09.13. 01:11 |댓주소:#3778819
큐베이스
아 아직 썬볼연결은 안해봐서 4.8고정될지는 모르겠습니다 
단순 컴퓨터 터보부스트를 여쭤보신건가해서 답변드렸습니다 :) 
저는  ucx usb로 연결해서 사용중입니다 ㅎㅎ
세로소지음 2019.09.14. 19:46 |댓주소:#3782324
슬로우다운123
5k의 눈부신 화면은 정말 압권이네요. 구형 아이맥(2011)과 구형 흰둥이 맥북(2010)으로도 잘 버티는 중이지요. 그러나 아이맥 (2019)는 정말 넘사벽 같은 존재입니다. 총알만 있으면 바로 지르고 싶네요.. 부럽습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?