WINUX
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Winux 현존 최고의 Win10 버전. 컴팩트 + Game 용.

llimys님의 기기정보
Aorus X570 Elite

https://youtu.be/guS5ovEdISQ

순정 윈도우 10을 해킨과 같이 사용하면서, 너무 지루한 느낌이 들어서, 커스팅 마이징 된 윈도우를 검색하다가 찾아서

1주일 정도 쓰고, 정말 좋아서 추천합니다. 

해킨 쓰시는 분들중에 듀얼 쓰시는 분들이 많을 것 같아서, 저도 SSD 두개에 듀얼을 쓰고 있고요. 

이전에 보지 못했던 속도가 느껴질 겁니다.   기본적인 파일 복사, 구동속도.   한번 써보세요. 정말 좋습니다.

언어는 추가 해서 설치하시고, 

제가 단점은 

스토어(마켓) 언어는 한국어 추가해도, 영어로 나온다.

프린터 추가가 기본으로 안된다.  

그래서 사용자가 프린터 스풀러가 수동으로 되어 있는 부분을 자동으로 변경해야 한다.

services "print spooler" set auto and start

장점은 구동 속도 짱,  기본적인 것 중에 필수적인 것 빼고는 전부 다이어트됨.   고스트로 추가해서 설치하면 됨. 

정말 잘 만들어진 윈도우 입니다. 

한번 써 보세요. 

• 구독(7명)

llimys
36 Lv. 36502/37000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
피아노맨 2019.12.04. 21:51 |댓주소:#3990296
llimys
이런 윈도우가 좋고 가볍고 빠르긴 한데요~
한번씩 다이어트가 이상하게 들어가서 특정 프로그램 구동 (전문가용 특수한 프로그램) 에서 문제발생할 가능성이 어느정도 생기더라구요~
예전에 윈도우XP시절 쓰면 쓸수록 느려지는 윈도우가 너무 답답해서 어떤분이 다이어트 최적화 완벽하게 해뒀다는 버전 설치했는데, 3ds MAX 구동시에 에러가 떠서 다시 원복한 경험이 있어서 인지... 시도하기가 좀 두렵네요~^^;;

윈도우10도 점점 무거워져서 SSD 아니면 좀 답답한데.... 쾌적한 사용환경을 원하시는 분들에겐 좋은 대안이 될거 같긴 합니다~!
좋은 정보 감사합니다!!

추천하나 드릴게여~~^^
gtrfxdsp 2019.12.05. 03:05 |댓주소:#3990982
llimys
와 이거 가상머신에 설치해봤는데 설치도 빠르고 용량도 작고 아주 그만이네요. 무엇보다 시작할 때 Cortana가 괴롭히지도 않고요! 윈도우즈가 주 생활 터전이 아닌 저한텐 딱인 듯 합니다. 설치하자마자 이것 저것 지우고 못 나오게 하는 것도 보통 성가신 일이 아닌데요. 감사합니다!
g
griumhanbun 2020.02.03. 23:15 |댓주소:#4193756
llimys
우선 두대의 기기에 설치를 해봤습니다.하나는 레노버 요가 2 베이트레일버전하고 하나는 델 베뉴 프로 10 7140하고 근데 두 기기다 설치에 문제가 있네요.요가 2는 잘 설치는 돼는데 윈도우즈 앱 스토어가 빠져서 설치가 돼고 델 베뉴 프로 10 7140은 설치중 파일 복사중에서 갑자기 언어 선택화면이 나오고 윈도우즈 복구 메뉴가 나와버리네요...일부기기에 호환성에 문제가 조금 있는듯 보입니다.
l
llimys 작성자 2020.02.10. 00:29 |댓주소:#4221141
griumhanbun
제가 설치했을 때는 문제가 없었어요. 이 윈도우로 놋북 4대, 일반 피씨 4대 정도 설치했는데 괜찮았아요. 앱스토어는 빠져 있습니다. 추가 설치 가능하게 고스트 메뉴를 제공하죠.
퓨리온 2022.01.17. 16:02 |댓주소:#6622223
llimys

이거 한글 패치 해도 폰트가 제데로 안먹히는거 많더군요.

그리고 테마를 기본으로 하려고 해도 깔끔하게 안되서 신경쓰입니다.

저처럼 테마나 한글때문에 신경쓰이시는 분은 한글패치 해 놓은 버전으로 해보세요.

https://oldnew.tistory.com/644

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?