MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 으음.. 파컷프로랑 screenflow 두가지를 지금... 가지고있는데요

지금영상은  찍어놨는데.......

문제는 파컷프로 와 screenflow 중... 완전.. 개.. 읍.. 초보가 편하게?? 편집하기에는..

좋은지.. 궁굼해서 그렇습니당...

뭐 다른 편한게 있다면... 설치하는건 아무런?? 문제가 되지 않습니다.

그리고 보고 배울만한.. 사이트 또는 영상 채널 있으면... 알려주시면 감사 하겠습니당..

아예 보안이랑 포렌식 쪽 말고는 몰라서.. ㅡ,.ㅡ;;;

칼리제이션
78 Lv. 78592/79000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 3류인생 2019.12.18. 16:30 |댓주소:#4026673
칼리제이션
혹시 동영상 찍으신거는 어디 있나요? ㅠㅠ
그리고 지금 사무실서 해킨토시를 설치중에 화면이 초록색 연하게 깔리면서 흐리네요 그래픽카드는 잘 잡혀는데요 ㅠㅠ
피시로 부팅하면 이상없구요 ㅠㅠ
해킨에서 그래픽카드만 잡히고 이더넷과 사운드카드가 안잡히네요 ㅠㅠㅠ
인텔 i5 9600KF , 라돈 RX 570 입니다. ㅠㅠ
2등 사과농부 2019.12.18. 19:49 |댓주소:#4027001
칼리제이션
자르고 붙이는건 사실 폰으로 해도 정말 쉽게 가능하지만
개인적으로 파컷이 있으시다면 파컷을 추천드립니다.
보고 배울 곳은 요즘은 유튜브 검색하면 한가득합니다...ㅎㅎ
profile image
피아노맨 2019.12.21. 15:57 |댓주소:#4034717
칼리제이션
역시.. 초보가 쓰기엔 프리미어가 (컷편집엔) 좋다고 생각됩니다. 이런저런 이펙트까지 생각하신다면, 파컷X가 좋긴 좋더군요~ 이펙트가 플러그인으로 추가되어서 쉽게 적용해 볼 수 있습니다.
유튜브에 [비디오 클래스] - 프리미어 강좌. [고나고] - 파컷강좌. 이 두채널이 초보자가 입문 하기엔 가장 편하고 좋은거 같더라구요~ㅎㅎ
파컷은 고나고 채널을 통해서 저도 최근에 많은 공부가 되었네요~ 잘 보시면 무료 파컷 이펙트플러그인 다운받는 방법과 몇가지 팁을 아주 잘 설명해 주셔서 도움 되었습니다.
사실... 이런 전문 툴에 대한 강좌나 정보는 외쿡 사이트에 정보나 팁이 많은데, 고나고 분은 미쿡에서 살다가 오셨고, 영어를 잘 하셔서 그런 정보를 잘 얻어서 공부하신거 같더라구요~ 뭐... 전문적으로 간다면 모션이나 칼라 그런거 까지 공부하면 좋긴 한데, 배울 수 있는 정보가 너무 적네요~;; (물론 요즘엔 많아지긴 했습니다만, 그래도 많이는 없는듯 해요~)

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?