MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 아이맥 2019 27인치 기본형을 구매했어요

아직 정리중이지만 아들 책상에 잠시 두고 제가 쓰고 있어요 책상이 좁아서 딱 맞춘다고 재보고 샀더니 잘 들어갑니다.

4k로 타협을 하려고 했는데 쿠팡에 다 팔리고 2019 5k 기본형이 남아있어서 질렀어요 이건 2테라 용량인데요 128g SSD가 들어있다고 해서 잘은모르지만

속도는 그냥그냥 잘 돌아갑니다. 영상이나 음악을 하는 것도 아니라서요 엑팔 잘됩니다.

부트캠프로 베그 돌렸더니 팬이 이륙하네요 그래도 애들이 해달라고 하니 해줘야 할 것 같습니다.

ps 외장에 부트캠프가 설치안되는거 처음 알았어요 그래서 내장하드에 부트캠프를 했더니 너무 느려서 다시 삼숭 T-5 ssd 500기가에 windows to go 방식으로 외장하드에 부트캠프를 설치했더니 조큼 빨라지네요

메모리가 8기가라 삼송 노트북용 DD4 21300 8g 두개 해서 24기가로 갈려고 주문 했어요 램은 좀 더 추가해줘야 할 것 같더라구요

지저분한 책상이 다 정리되어 깔끔하게 마무리 되어서 보기 좋네요 이래서 이 걸 사나봅니다

이뿐 야수 라고 쓰고 비싼거라고 읽습니다. ㅠ

• 구독(0명)

수요미식회 수요미식회
49 Lv. 49310/50000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
수요미식회 작성자 2019.12.26. 15:48 |댓주소:#4048613
감사합니다. 역시 지르면 좋더라구요 그리고 맥에 스피커 연결해봤는데 우와 전에 샀던 오디오엔진보다 더 좋은거 같아요 개인적으로는요

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?