MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥프레 2015 15인치를 빨리 팔고 13인치로 갈아타고 싶네요 ㅠㅠ

백팩에 15인치를 들고다니는데.. 제가 힘이 없는건지 ㅠ 많이 무겁다고 느껴지더라구요..

13인치 사용하시는 분들 보면 엄청 가볍고 어디서나 작업하시던데.. 넘 부럽습니다 ㅠ

이제 2020년에 14인치 나온다는 소문도 있어서 못지르고 있는데.. 어떡해야할지 고민이네요ㅠ..

유키유키 유키유키
9 Lv. 6069/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아재냥 2020.01.02. 09:10 |댓주소:#4067283
유키유키
13인치를 사진작업할 때 써봤는데
사진이든 영상이든 작업용으로 쓰시려면 최소 15인치는 쓰셔야 효율이 살겁니다
저는 최소 15인치는 돼야 쓸 것 같아요 ㅜㅜ
profile image
3등 테이크 2020.01.03. 22:38 |댓주소:#4072390
유키유키
2020 버전은 cpu만 바꿔도 좋을것 같습니다.
ai는 그렇다 쳐도 그래픽성능이 꽤 높아졌다니 외장그래픽 없이도 꽤 퍼포먼스가 나올듯 하네요.
출시하면 많이 팔리듯 하네요. 빨리 나오면 좋겠군요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?