MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 한달 반 동안 코딩해서 빌드하고 설치 하고 실행 시켰는데..

맥에서 raw 이미지를 그대로 바로 마운트 해서

분석 및 이미 만들어 놓은 프로그램으로 자동 토스 해서

복원 시키는 프로그램을.. 만들려고 거이 두달 가까이를

코딩하고 빌드해서 실행을 시켰는데..

멘탈 제대로 터지네요..

처음부터 다시 맵핑을 해야 하는 상황.. 으.....

이럴때 마다 일 때려치고 싶은.. 

칼리제이션
78 Lv. 78592/79000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 아리가또김 2020.01.03. 23:28 |댓주소:#4072486
칼리제이션
쓰신 글과 관계 없는 댓글이지만
질문 하나만 드려도 될런지요...

macOS에서 혼자 사용할
제 실험 데이터 정리 앱을 만들어보고 싶은데..
꼭 swift 이어야 하는지 파이썬으로도
가능한지 혹시 아실까요..?

둘 다 배우기엔 빠듯하고....
전공이 컴퓨터와는 멀어서 주변에 물어볼 사람이
없습니다ㅜㅜ
칼리제이션 작성자 2020.01.03. 23:35 |댓주소:#4072531
아리가또김
macos 전용으로 편리하게 써야 한다면 당연히 obj-C 또는
스위프트로 만들어야 하겠죠?

그게 아닌 그냥 터미널에서 사용할 목적 이라면 펄, 파이썬
,R, c, c++ 이건 상관 없습니다.

gui와 맥의 전체적인 부분을 사용 하실꺼라면

스위프트(솔직히 아직도 대부분 오브젝티브 C 가 편해요) 로 해야합니다
칼리제이션 작성자 2020.01.03. 23:46 |댓주소:#4072563
아리가또김
참고로 이야기 드리자면 저는 대부분 메인 부분 이외에

개인적인 부분들은 파이썬 + 펄 로 다 만들어서 저장 및

테스트 합니당

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?