MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 카탈리나 들어오고 나서 사파리가 더욱 마음에 안듭니다.

• XEXEX

예전부터 사파리로 특정 페이지에서 마우스나 트랙패드로 뒤로가기 기능을 사용하면

10여초 정도 프리징이 발생 했었죠. 지금도 그렇고요. 

거기에 더해, 이번 버전은 카탈리나도 그렇고 아이폰 사파리도 공통으로 

핀치투 줌 제스처로 화면 확대 축소시, 확대는 되는데 축소는 잘 안되거나 

화면이 프리징 된듯한 상황이 오거나 하고 있습니다

새설치하면 문제가 없어질런지는 몰라도, 이거 뭐 맥도 아이폰도 비슷한 문제가 보이니

애플 정말 뭐하나 싶습니다

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 원원 2020.01.20. 01:13 |댓주소:#4129317
XEXEX
저도 카탈리나+사파리 환경에서
웹서핑할 때 새 사이트만 들어가면 몇 초동안 회색 화면 뜨는 것 때문에 짜증이 나네요. 윈도로 부팅해서 서핑하면 빠릿빠릿한데 말이죠.
그래도 트랙패드 조작할 때 사파리 특유의 부드러움 때문에 울며겨자먹기로 쓰고 있습니다...
몽골리안 2020.01.20. 16:49 |댓주소:#4131192
Mactopia
개인적으로 구글 크롬 생태계를 증오합니다. 파폭이 정말 진리죠. 유용한 기능이 많은데도, 유저들은 잘 모르고...
게다가 보안 측면에서도 굉장히 뛰어난 브라우저인데..
아쉽습니다. 사파리나 파폭이 데빌이 된 구글의 독주를 막아주었으면 좋겠습니다.
X
XEXEX 작성자 2020.01.20. 21:19 |댓주소:#4132050
몽골리안
파폭이 맥에서 더 부드럽고 좋아서 저도 자주 사용하지만
문제는 기업이나 관공서 사이트에서 호환성이 안좋은 곳이 종종 있습니다.
크롬이나 사파리보다 더 높은 빈도로 말이죠.
그래서 자주 사용하면서도 기본 브라우저로 설정하지는 못했습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?