MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥북.. 엄청고민중입니다

현재 저의 시스템으로 계속해서 카탈리나까지 해킨 사용하고 있는데

고민됩니다 이제 점점 성능 저하도 느껴지고 

편하게 맥북을 구입해서 사용할지..

제가 환자라서 앉아서 컴퓨터 하기는 힘들어서 자세도 고민중이고

전동 책상을 사서 서서 해야 하나 고민중입니다

맥북프로 아이맥... 고민입니다!! 으아!!

• 구독(1명)

joowon joowon
30 Lv. 30424/31000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2020.02.06. 08:05 |댓주소:#4204156
joowon
저정도면 꽤 쓸만한 성능이니 기컷해야 CPU등을 교체해서 업글하는것말곤 손 될것 없어보입니다

작업에 달린 문제지만 성능 문제가 원인이라면 순정맥으로 바뀌어도 만족하기 힘들껍니다
d
dateno1 2020.02.06. 20:09 |댓주소:#4206653
joowon

저도 아이비 제온이라 시퓨 조금 더 좋은걸로 바꾸어봤자 최대 10%정도밖에 안 올라가는 옆그레이드고, 램은 이미 8기가*4, 그래픽도 5700XT, SSD도 WD Black + Samsung 860 Pro라서 더 이상 손 될 구석이 없네요

이제 이걸 눈에 띄게 바꿀려면 보드랑 싹 다 바꾸어야하는데 잉텔 10세대 꼴 보니 구매 의욕이 없어지네요 (이대로면 10년째 성능 비교해서 그닥 안 오른다는 이유로 교체 안 하게 생김) (11세대쯤 되어서 i5~7정도의 코어 개수를 또 늘려주면 바꿀까 생각중입니다)

profile image
gtrfxdsp 2020.02.06. 11:55 |댓주소:#4204944
joowon

i7 4천번대에 베가 64인데 성능저하라니 요즘 맥북 프로가 그렇게 빠른가 했네요. i9 맥북 프로 아니면 그렇게 빠르지도 않군요. 

profile image
joowon 작성자 2020.02.06. 14:31 |댓주소:#4205489
gtrfxdsp
그러네요 ㅎㅎ 싹다 지우고 클린설치를 해야하는걸까요... 메인보드도 노후돼서 먼가 문제도 있고 고민이네요
d
dateno1 2020.02.06. 20:11 |댓주소:#4206675
gtrfxdsp

i9-9980HK로 가봤자 11000 vs 17000정도의 향상입니다

그것도 코어 개수 늘어난걸 고려하면 싱글코어 성능은 제자리라 보시면 됩니다

덤으로 맥북은 스로들링 걸려요

그래픽쪽 성능은 맥북 프로 항상 그닥 안 빨라요 (555X는 1050에도 횔씬 못 미치는 성능이었고, Navi로 바뀐 모델도 데탑용에 비교하면 턱 없이 느립니다)

캔디밥밥 2020.02.07. 02:37 |댓주소:#4208344
joowon
아직 짱짱하시네요 저는 집에서는 i7 4770쓰고있습니다 요즘 커피레이크와 비교해도 공정은 겨우 한단계고 실제테스트 해도 동클럭 성능차가 거의없어서 아직 현역이라 생각합니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?