MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 생애 첫 직구 도착~

안녕하세요, 하연 아빠입니다.

지난 10일에 생에 첫 해외 직구를 하게 만든 분이 오늘 오셨습니다.

딱 이주만이네요 생각(?)보다 빨리 와서 더 좋습니다. ㅎㅎㅎ

BCM943602CS

https://x86.co.kr/imessage/3141905

음 우체국 택배로 오는 군요~

2개를 주문했습니다. 안테나 6개가 먼저 보이는 군요.

한 세트 구성입니다. 아 여기에 윈도우용 설치 설명서와 드라이버 CD가 있습니다.

저기 보이는 LP가 조금 더 저렴한 판매자가 있음에도 이 판매자에게 구입한 이유입니다. ^^;

PCI-E 슬롯에 연결하고 USB 연결하고 부팅~

Bluetooth, WiFi 둘 다 깔끔하게 다 잘 작동합니다.

아직 한 세트가 더 있어 테스트 해 봐야하지만 그래도 첫 해외구매가 잘 마무리되어 기분이 좋습니다. ㅎㅎㅎ

• 구독(40명)

하얀아빠 하얀아빠
171 Lv. 222675/232000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
하얀아빠 작성자 2019.01.24. 19:05 |댓주소:#3192813
칼맨

네 너무 좋은데요~ ㅎㅎㅎ

그동안 USB 동글로 사용하느라 BT 가 늦게 붙거나 안붙는경우가 있었는데 이제 그럴 일은 없을 것 같습니다~

3등 달쇠 2019.01.24. 19:43 |댓주소:#3192940
하얀아빠

저는 BCM94360cd 사용중인데, 다음번에 구매한다면 BCM943602cs를 사용해봐야겠네요.

#직구#환영

m
merong 2019.01.24. 22:11 |댓주소:#3193455
하얀아빠

우와 멋져보입니다... bcm94360cd 보다  더 세련되 보이네요 제 눈엔 ^^  제 bcm94360cd는 블루투스 신호가 너무 짧더라구요 ㅜㅜ

쌤킴 2019.01.24. 22:54 |댓주소:#3193600
하얀아빠

전 좌절금지님이 추천해주신 안테나 4개짜리 놈으로 주문했습니다.

알리 최저가 49달러 뉴에그 54달러 배대지 통해서 빨리 받으려고 뉴에그에서 주문했습니다

배대지 통해서 받는 직구까지 빠른시일내에 도전해보시길 바랍니다 ^^

팩트앤픽션 2019.01.25. 11:17 |댓주소:#3195564
하얀아빠

알리에서 구매하실때, 이베이와 잘 비교해서 더 싼녀석으로 구매하는게 좋을듯 합니다. 

간혹, 저도 알리에서 물건사기 직전에, 이베이를 살펴보면, 더 싼 경우가 꽤 있더라구요.. ^^;; 

그리고 심리적으로 이베이가 더 빠른 느낌입니다..^^;; 알리는 너무 오래 걸리지요..ㅠ.ㅠ 

하얀아빠 작성자 2019.01.25. 12:10 |댓주소:#3195780
팩트앤픽션

음 이베이까지 ... 아직 제 직구 내공이 미천하여 ㅎㅎㅎ

알리 다음에 아마존과 이베이 중 어떤걸 먼저 도전하는게 좋을까요? ^^;

m
metalChan 2019.01.25. 12:43 |댓주소:#3195951
하얀아빠

알리익스프레스에서  저는 잡다한 것을 자주 구매 합니다~~ 날이 많이 걸려서 그렇지 가성비 쩝니다~~

하얀아빠 작성자 2019.01.25. 14:17 |댓주소:#3196460
빗소리들으며

그렇지안아도 오늘 나머지 한세트 테스트 하다가 불투가 안되서 당황했었습니다.

^^... 테스트로 가끔 쓰던 장비라 USB 포트를 다 안잡아서 그랬더군요.

포트 바꿔주고 이상없이 잘 동작하는것 확인했습니다. 감사합니다~

하얀아빠 작성자 2019.01.28. 11:38 |댓주소:#3208494
김야민

예 지금 테스트용 아이폰에서 커맥으로 사진 보내기 에어드랍 해 봤는데 잘 되네요~ ^^;

근데 커맥에서 아이폰으로는 보내는 파일을 아이폰에서 어떻게 받는지를 몰라 해매고 있습니다. ㅜㅜ;

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?