MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 질러 버렸습니다.... 16인치 CTO !!

제법 오랜 시간 2013년 late 15인치 모델을 괴롭혀왔습니다.

물론 지금도 많이 괴롭히고 있고 매일 출퇴근할 때 들고 다니며 사용중입니다.

대학교 다닐 때 사서 광고 전공 특성상 수 많은 과제와 늘 밤새가며 촬영과 편집, PT는 당연히 일러로..^^;;

그리고 반강제로 진행해야하는 공모전 준비때도 늘 이 맥프레로 썼던지라.. 너무나 아직도 편하고 애착이 가네요..

하지만 이제 그만.. 학대말고 적당히 남은 여생 편하게 지내며 가라고

16인치를 질렀습니다.

사실 15인치 모델을 살랬는데 도무지.. 버터플라이 모델들은 정이 안가더군요.. 터치바도...ㅎㅎ

무엇보다 esc 키 자체가 터치인게 너무 싫더군요.. 작업할 때 esc, F11 키를 얼마나 자주 쓰는데... 그걸 터치로...;;; 하;;;

아는 사람은 알겁니다... (모르면 어쩔 수 없구요..ㅠㅠ)

여차 그런 이유로 터치바를 극혐하는 입장으로 안살랬는데

이번에 esc 키를 다행히 물리키로 넣어주고 동시에 성능대비 가격도 저렴한데 화면 크기까지 커지니

이건 뭐.. 안살이유가 없죠...^^^;;;;

아무튼 그래서.. 결론은 질러버렸습니다......ㅎㅎ

사실 램도 64까지 올리고 싶긴한데 차라리 그 돈으로 나중에 이쁜 커맥용 데스크탑 하나 더 맞추는게 맞는 것 같아서

적당히 1TB 모델에다가 가볍게 32GB / 그래픽카드 업그레이드만 했습니다.

애플케어까지해서 430만원.. 시원하게.. 질러버렸더니

속이 다 시원하네요 ^^;;;;;

-------------

여담

본인 : 16인치랑 이전 15인치 버터플라이 방식이랑 방향키 디자인 빼고는 거의 동일하네요..

애플 ??님(아주 위에 계신분) : 그래야 단가가 덜 들지~  안그래 ? 하하하

본인 : 아... 네 그렇네요 하하하하하하하하하ㅏㅏㅏㅏ

• 구독(9명)

사과농부
36 Lv. 36193/37000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
사과농부 작성자 2020.02.02. 23:50 |댓주소:#4189600
봄꽃
15인치 어떤 모델을 말씀하시는건가요~?
2013년인 제 모델은.. 4코어 8쓰레드이니..
지금 16인치 1테라 모델은 8코러 16쓰레드로 2배가량 성능차이가 납니다.
물론 그래픽성능도 그렇구요 ㅎㅎ

기존 인텔 8세대 커피레이크인 15인치 모델 같은 경우에는
크게 차이를 못느끼겠지만 하드한 작업을 한다면 차이가 있겠지요...
원돌 2020.02.06. 22:46 |댓주소:#4207613
사과농부
부럽네요. 전 제돈으로 살 재력은 안되어서 회사에서 바꿔주기만을 기다리고 있습니다. ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?