MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 애플이 너무 좋네요

회사에서는 윈도우, 집에서는 맥을쓰고있는데요.

확실히 완성도란게 다르네요..

회사에서도 맥을 쓰고싶어요..

지둥동둥
5 Lv. 1754/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
dateno1 2020.02.02. 19:38 |댓주소:#4188730
HyosanL
Latitude계열 마감도 좋고, 내구성도 좋고, 지원 기간 (보통 5~8년 이상)도 엄청나죠

다만 가격이 좀 이상해서 신품 정가에 살려면 엄청 비싸고, 리퍼등을 사면 그 절반 이하의 전개를 보여주므로 중고나 리퍼 구매를 추천하게되네요
지둥동둥 작성자 2020.02.27. 17:12 |댓주소:#4301711
dateno1
아 저도 델 노트북은 프레시전 모델쓰고있는데요. 하드웨어 마감은 말씀하신대로 나쁘지는 않더라구요.
근데 뭐랄까..안정성이랄까요..그런점이 정말 다른느낌이에요
d
dateno1 2020.02.27. 17:33 |댓주소:#4301808
지둥동둥
매일 들고다니면서 몇년을 써도 포트 내구성같은것빼고 문제 격어본적이 없을정도네요

HP도 설계는 나쁘지 않은데, 거기까지의 내구성은 안 나오네요

내구성이나 마감등은 Intel (내구성&안정성 + 긴 지원 + 신기술의 3단 콤보를 보여줌)순정도 괜찮은데, 여긴 렙탑 안 만드니...
profile image
2등 Mactopia 2020.02.02. 16:59 |댓주소:#4188196
지둥동둥

업무용으로 지급된 노트북이라는게 대게는 저렴한 제품이다 보니 아마 더 그렇게 느끼실지도 ㅎㅎ

일단 완성도라는 하드웨어 + 소프트웨어 합친 경험을 말하는 것이긴 한데..

애플 랩탑 시리즈는 오래전 부터 발열 처리에서 높은 점수를 줄수 없습니다. 물론 그 디자인과 마감은 누구도 따라 올수 없었으나

현재는 이미 상향 표준화 되어 있고요.

https://x86.co.kr/macnews/68358

다만 맥프로는 가격 뺴고 다른 회사 보다 한발짝 앞선 제품을 늘 내놓고 있는 건 사실입니다.

벗뜨!!!!

역시나 10대 팔아도 맥북프로 1대 가격 과 비슷한 제품 즉, 시장 점유율 자체만 바라보고 출시한

어설픈 윈도우 랩탑들과 비교하면 여전히 넘사벽이긴 합니다. 애초에 비교를 하는 것도 이상하긴 하지만요^^

d
dateno1 2020.02.02. 19:39 |댓주소:#4188740
Mactopia
발열도 문제지만, 무게등의 휴대성도 제 기준에서는 언제나 불만이 많았습니다

덕분에 지금도 맥북 에어를 안 사고, 좀 더 가벼운 렙탑에 깔아서 쓰고 있습니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?