MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS FM-TOWN 을 맥에서 돌리는 방법 아십니까?

말그대로 FM-TOWN 을 맥에서 돌리는 방법 아십니까?

전 방법이 없는 걸로 알고 있지만 제가 틀릴수도 있으니...

• 구독(462명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2020.02.02. 23:38 |댓주소:#4189554
Mactopia
이건 없을것 같아요.
마메에서도 리스트만 있고 미지원으로 되어있고, 레트로아크에서도 코어 목록에 없습니다.
profile image
Mactopia 작성자 2020.02.02. 23:40 |댓주소:#4189563
XEXEX
그랬군요..희망을 좀 걸어봤는데...
이놈은 추억이 아예 없는데, 추억이 없으니 대체 어떨까 궁금하여 늘 돌려 보고 싶었습니다.
X
XEXEX 2020.02.03. 00:04 |댓주소:#4189636
Mactopia
당대 일본 오리지날 컴 중에서는 최고사양이기는 했습니다만, 지금 입장에서는 또 가장 애매하기도 합니다.
당시 일본에서 가장 많이 쓰이던 컴이 8801, 9801인데 웬만한 롤플레잉이랑 어드벤처 + 야겜은
거의 이 기종에 다 있습니다
게임기용 게임은 역시 게임기 쪽에서 나오고 있었고요. 오락실 게임은 x68000이 워낙에 잘 나와서..
결국 당시의 일제 컴으로 구현이 어려운 미국게임, 미국 CD게임들이 타운스 기종에 제법 있는데요.
이건 또 도스나 윈도우 에뮬로 돌리면 그만이니까요. 어찌보면 에뮬레이션의 대상으로는 가장 매력이 떨어지죠.
profile image
Mactopia 작성자 2020.02.03. 00:10 |댓주소:#4189673
XEXEX
네. 근데 LOOM 이 해당이 안됩니다..LOOM이..T.T 타운 버전만이 최고라고 합니다.
MIDI 음악+그래픽+컷씬 모두 손해보는 것 없는 버전이라고 전해 집니다...T.T

도스 CD 버전은 씬이 잘려나갔던가 그렇게 들은것 같습니다.
X
XEXEX 2020.02.03. 00:34 |댓주소:#4189751
Mactopia
찾아보니 어짜피 윈도우용 에뮬도 윈도우95/98에서만 구동되네요.
양 기종 다 공평하게 갈 길이 멉니다 ㅎㅎ
2등 켄신짱 2020.02.12. 05:16 |댓주소:#4230617
Mactopia
어쩌다 보니 실기를 소유하고 있는 기종이군요.
cd겜들이 많고 게임기 같이 cd를 넣어 부팅하면 바로 실행되는게 신기했었죠~

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?