MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥북프로 2019 구입하고나니...

맥타워도 써보고, 맥북도 중고로 써보고 하다가... 

결국 끝판왕 2019맥북프로 고급형을 질럿는데 처음에는 좋다가 먼가 아쉽네요.

속도도 빠르고 쓰는데는 아주 만족스럽지만, 먼가 탐구하는 재미가 없네요.

중고맥이나 해킨은 업그레이드하고 성능최적화(?) 하는 머 그런 재미가 있었는데

이건뭐 그냥 할것도 없고 알아서 빠르니 먼가 재미가 떨어지네요ㅋㅋㅋ 

다시팔고 해킨을 하나 맞춰야 하나 고민중입니다. ㄷㄷ

더네임
5 Lv. 1166/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 2019.11.03. 20:49 |댓주소:#3906643
더네임
컴 유지관리에 신경쓸 시간에 온전히 일에 집중하라고 맥을 사용하는 것인데
유지관리의 재미를 아쉽게 느끼신다면 해킨이 체질인 것입니다. ㅎㅎ
profile image
때군 2019.11.04. 03:38 |댓주소:#3907481
더네임
1년 지났을 때 써멀 그리스 재 도포 해 주시고요, 2년 쯤 됐을 때 배터리 교체 해주시면 손맛을 느끼 실 수 있죠. 두 작업 모두 완전분해에 가까운 작업이 들어갑니다.
참숯면봉 2019.11.04. 10:58 |댓주소:#3908432
더네임
전 맥북도 있지만 데스크탑에도 해킨으로 올렸습니다. ㅎㅎ
맥북 성능이 좋긴 하지만, 전용 5K 모니터가 아니면 외장모니터 고르기가 어렵기도 하니까, 빵빵한 데스크탑도 하나 들이심이...? :)
Mactopia 2019.11.04. 14:42 |댓주소:#3908916
테이크
동감합니다. 말씀 하신대로 자금 없어서 해킨 할 분들은 자금을 모으는게 정신적으로/물질적으로 훨씬 나은 선택이 맞습니다

해서 커스텀맥은 리얼맥 살 돈이 없는 사람이 하는게 아니라
동시대의 리얼맥 보다 비슷한 비용으로 훨씬 더 나은 사양을 가지고 싶은 분이 해야하는 취미에 가깝습니다.
https://x86.co.kr/tip/2859274
바람불면 2019.11.05. 00:52 |댓주소:#3910515
더네임
사악 ??? 한 애플은 점점 가증 스럽게 제품을 만들죠....
다 땜질을 해대는 거죠..........
그냥 눈 탱이 밤탱이 만드는 거죠....
호오해줘야지 2019.11.06. 11:27 |댓주소:#3913993
더네임
저도 노트북커맥,데탑커맥 주구장창 알아보다가 자금을 투입하는게 최상이라는걸 깨달았습니다. 통장이 빈다는게 함정이죠ㅜㅜ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?