MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥북프로 2018을 완전 초기화 했더니 컴퓨터가 빨라지고 배터리 줄어드는 속도가 현저히 느려졌습니다.

맥북프로 15인치 2018버전을 완전 초기화 했더니 컴퓨터가 빨라지고 배터리 줄어드는 속도가 현저히 줄었습니다.

더불어, 자꾸 뜨거워지던 본체도 이제는 가벼운 작업엔 팬이 안돌아 가는군요. 유튜브만 봐도 공장소리가 들렸었습니다.

하이시에라 끝무렵 부터 이 노트북을 쓰기 시작한 것 같은데 모하비를 거쳐 최근에 카탈리나로 업그레이드를 했습니다. 

카탈리나 베타버전 까지는 별 문에 없었는데 정식으로 올린 이후부터는 노트북이 시도 때도 없이 뜨거워 지더라고요. 

배터리 지속시간도 무지하게 짧고요. 그래서 싹 갈아 엎었더니 쾌적 해 졌네요. 

마이그레이션 툴을 이용해 데이타만 옮기고 프로그램과 시스템 설정은 옮기지 않았습니다. 

저 물음표에 해당하는 앱들을 한땀 한땀 다시 설치해야 하는군요... 그러나 그것들만 있는게 아닌지라...

추가로, 맥북프로에 카탈리나 재 설치가 이렇게 어려운 줄 몰랐습니다. 

설치과정에서 여러번 에러가 생겨서, 디스크 파티션 까지 다 지우고 재 설치하려했더니 T2칩 보안설정 때문에 하이시에라 인스톨부터 다시 시작했네요. 

이거 리얼 맥북프로가 커맥 데스크탑 보다 더 까다롭습니다. ㅠㅠ

• 구독(28명)

때군 때군
34 Lv. 34967/35000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?