MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS [프리뷰] AppleTV 4K for Airflow App

안녕하세요.

부운영자 후니입니다.

대장님의 추천으로 Airflow 라는 App을 설치하여 AppleTV 4K 를 이용하여 TV 시청을 해보았습니다.

공식싸이트 주소입니다.

https://airflowapp.com

운영체제는 MacOS, Win 32bit / 64bit 지원합니다.

아쉽게도 리눅스는 지원하지 않습니다.

20분동안 무료 시청가능하고 라이센스 팝업이 뜹니다. 물론 프리뷰 아이콘을 클릭하면 계속해서 시청은 가능하나 20분마다 클릭을 해줘야하는 난처한 사항이 옵니다.

라이센스 비용은 20.89 달러로 한화로 22,000원 정도 합니다.

App 의 편의성을 생각하면 결코 큰 금액은 아닙니다. 팀쿡이 그랫죠. 매일 커피 한잔의 값으로 ......네.. 스타벅스 커피 아메리카도 4100원 기준으로 약 5잔 정도 안마시면 충분히 구매가능합니다.

다들 그정도는 참고 살수 있잖아요? ^^

그럼 Airflow App을 실행해 보았습니다.

자막이 있으면 자동으로 자막을 불러와서 오버레이 화면으로 보여줍니다.

App 의 인터페이스와 사용방법이 간단하고 아주 깔끔합니다.

자세한 기능은 다음번에 보여드리겠습니다.

원피스를 추가해서 재생시켜보았습니다.

플레이 한지 20분이 지나니 돈을 내놓지 않으면 ..... 라고 하네요.

옵션입니다.

저는 기본적으로 H265(HEVC)가 지원합니다.

1080HQ 화질로 강제로 변환시켜주었습니다. (저의 경우 1080HQ  하나 안하나 차이가 없었습니다.)

집에 있는 TV는 LG 65인치 4K 이고 Apple TV 4K와 연결을 한상태입니다.

원피스 잘 감상하세요..

• 구독(819명)

좌절금지 좌절금지
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
좌절금지 작성자 2018.02.11. 16:56 |댓주소:#2022427
Mactopia

진짜 좋네요.

애플티비랑 궁합이 끝내줍니다.

구매해야겠습니다.

대장님 글에 있는 옵션을 줬더니 오버레이가 아주 깔끔해졌습니다.

profile image
2등 xpandi 2018.02.13. 18:54 |댓주소:#2025877
좌절금지

저도 잘 사용하고있습니다.

최신버젼은 모르겠는데 예전꺼는 MKV 재생시 SMI자막 인식이 안됐었는데 지금은 개선됐는지 모르겠네요.

너부리z 2020.01.29. 15:10 |댓주소:#4168472
xpandi
앗 ㅋㅋㅋㅋ 예전껄 기억하는 분이 계시네요 ㅋㅋㅋ 애플티비뿐만 아니라 다른 캐스트 장비들도 지원하고 훨씬 기능은 적엇었는데 작동은 매우 잘됬건 기억이 ㅋㅋ;

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?