MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 해킹 협박을 당하고 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

사진으로 보이듯 이메일로 협박을 받고 있습니다.

놈은 먼저 내 비밀번호를 맨 앞에 적었습니다.

악성코드를 통해 내 컴을 감염시켰고 

모든 정보를 다 알고 있으니 비트코인을 구매하라는 것입니다.

놈이 확보했다는 정보라는 게 별게없어서

상관없습니다. 

컴을 포맷하고 이메일은 차단했습니다.

그런데, 또 이메일로 다시 협박편지를 보내왔습니다.

정보 공개는 상관없는데, 컴을 조정하고 있을까봐 두려워서

시스템을 전체 포맷하고 다시 깔았습니다.

그 사이 드래그가 제대로 안되고....

비트디펜더라는 안티바이러스 프로그램을 깔아서 돌려보았습니다만

계속 바이러스는 검출되고 치료했다고 하는데...

이상 증상은 계속됩니다.

하여 다시 포맷하고 

고수님들에게 어떻게 해야할지 여쭙게 되었습니다.

1. 완전히 놈의 악성코드로부터 벗어나는 길은 ?

2. 계속 협박하고 있는데, 이 놈을 고발하거나 신고하는 방법은?

고수님들이 길을 알려주시길 고대합니다.

------------------------------------------------------

사진 이메일의 영문을 파파고로 번역해서 붙입니다.

-----------------------------------------------------

이것 봐!

나는 너의 패스가 ******라는 것을 안다.

내 개인 악성코드(RAT) / (Remote Administration Tool)에 감염시켰어. 몇 달 전 당신이 내 iframe이 있는 어떤 웹사이트를 방문했을 때 그리고 그 이후로 난 당신의 행동을 관찰하고 있었어.
맬웨어는 내게 당신의 시스템에 대한 완전한 접근과 제어를 주었다. 즉, 당신의 화면에서 모든 것을 볼 수 있고, 당신의 카메라나 마이크를 켜면 당신은 그것에 대해 알아차리지도 못할 것이다.

나는 또한 당신의 모든 연락처, 개인 사진, 비디오, 모든 것에 접근할 수 있다.
(웹캠을 통해) 당신을 성적으로 묘사하는 동영상을 촬영했다!
너 정말 맛있어! 하하하...
나는 이 비디오를 당신의 모든 연락처(이메일, 소셜 네트워크)에 보낼 수 있고 당신의 모든 개인 데이터를 모든 곳에 게시할 수 있다!

너만이 내가 이 일을 하는 것을 막을 수 있어!

날 막으려면 현재 비트코인(BTC) 가격에 정확히 1200달러를 내 비트코인 주소로 전송해 줘.
나는 그것이 당신의 삶에 가져올 수 있는 피해와 지옥에 비하면 매우 좋은 가격이라고 생각해!
비트코인을 구할 줄 모르면 구글 - "비트코인을 사는 방법"
여기서 만들 수 있는 지갑: www.login. blockchain.com/en/#/signup/

제 비트코인 주소는 1DZNohaDeckSxju6YxfeGkqCtxDAhtFP3Jq 입니다.

대금을 받은 후, 나는 너에게 받은 자료를 삭제할 것이다. 우리는 모든 것을 잊을 것이다. 그리고 너는 이전처럼 평화롭게 너의 삶을 계속 살 수 있다.
3일 동안 비트코인을 받고 돈을 내라고! 내가 너의 계정에 접속하게 된 이후로, 나는 이 이메일이 이미 읽혔는지 안다!
네가 이 이메일을 읽었는지 확인하기 위해, 나는 여러 번 보냈어!
이 이메일을 다른 사람과 공유하지 마. 이건 우리의 작은 비밀이야!

MsgID: 2159945441

프리부트
10 Lv. 10113/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2019.05.21. 14:59 |댓주소:#3508965
프리부트

https://www.boannews.com/media/view.asp?idx=73610 

"전문가의 분석 결과 해당 스팸 메일은 계정을 악용하여 발생한 것이 아닌 발송자 주소를 위조하여 발송한 일반적인 스팸메일로 밝혀졌다. 실제로는 PC를 해킹 당한 것이 아니며, 계정을 탈취한 듯한 내용으로 위장해 협박하는 메일로 드러났다.

한비로 조성학 기술이사는 “다행히 이번에는 피해가 없었지만, 만일 위와 유사한 메일을 수신했을 경우 가급적 이메일을 확인하지 말고 삭제할 것”을 당부하며"

오픈하지말고 스팸 처리 걸어넣고 자동으로 이동 시키세요^^

d
3등 dateno1 2019.05.21. 21:35 |댓주소:#3509522
프리부트

일단 바이러스의 출쳐는 저 망할 메일을 가장 먼저 의심해주세요

저거 어딘가에서 유출된 DB (주범은 Facebook등)에서 추출한 비번으로 협박하는것뿐이므로 그냥 깔끔하게 무시하면 됩니다 (차단도 하지않는게 낫습니다)

profile image
이노란 2019.05.22. 00:10 |댓주소:#3509874
프리부트

저도 저 메일을 받았습니다만 비밀번호를 상당히 예전걸로 적어놨더군요. 그래서 깔끔하게 무시했습니다^^

설치해보장 2019.05.29. 17:56 |댓주소:#3525750
프리부트

저도 메일이 왔는데 제 비번 맞더군요.. (예전 쓰던 비번.. 근데지 금도  쓰는 사이트 몇몇 있음 ) 그냥 무시했습니다... 

..중요한 메일 계정은 아이디와 비번이 달라서... 일반 사이트야 털려도 다시비번 찾거나 새로 계정 만들면 되니~ 두달쯤 되었는데

아무런 문제는없네요 비번 바뀐 사이트도 없고

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?