MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥북 ssd 를 업그레이드 할수 있는방법

2015형 맥북을 쓰다보니 ... 시대에 뒤쳐짐을 조금씩 느낄때쯤 ㅎㅎ 우연히 보게되었는데 

기존의 ssd 를 떼고 ssd m2 형으로 교체가 가능하군요!

물론 약간에 이슈는 존재하는듯 합니다만 ... 조만간 시조해보려 합니다 ㅎㅎㅎ

https://medium.com/@MaestroVolis/samsung-960-pro-in-15-macbook-pro-retina-15-mid-2015-b858e7ef5fa3

• 구독(0명)

과자해킨
5 Lv. 1783/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
바쁘다맨 2019.05.26. 17:12 |댓주소:#3518945
과자해킨

전 작년에 2014 맥북프로 13에.... 128 에서... 삼성 960EVO 512gb로 왔는데 아주 잘 사용하고 있습니다... 거의 20만원과 3주의 시간이 필요했는데... 아마존으로 어뎁터와 ssd 구입해서 .... 

단 한가지 문제는... 잠자기 모드를 만 하루 이상 두면 꺠워나기에서 조금 문제가 있어... 좀 귀찮긴 하고, 

간혹 전원을 키면  애플마크의 라이트는 들어오는데 실제 부팅은 몇초 늦게 시작한다는 것이 조금 불편합니다.

요즘은 ssd 가격도 더 착해져서 더욱더 부담없이 할 수 있겠네요...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?