MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 카탈리나에서 무비스트 프로로 HDR 영상

현제 필립스 43인치 HDR1000 모니터를 쓰고 있는데요

윈도우에서만 HDR영상을 보다가 맥에서 HDR영상을 보니 참 좋네요

유튜브HDR 은 아직 못보는건 아쉽더라구요

무비스트에서 HDR영상을 지원해줘서 볼수있는데 제 컴이 하스웰 4790k라서

좀 버거워 하는거 같긴 하더리구요 그리고 사이드카는 진짜 이쉬워요 ㅜ,ㅜ

인텔 4세대 이젠 놔줄때가 된건가요,,ㅜ,ㅜ

그리고 전 좌절금지님이 올려주신 모하비 10.14.6버전 클로버 세팅으로

https://x86.co.kr/kext/3806803

안녕하세요.후니입니다.다운로드: Mojave_10.14.6_18G103.txt 준비물: USB 8G 이상, 10.14.6 고스트 이미지, - 클로버 부트로더 r5091- Aptio...
좌절금지 | 2019.09.27

카탈리나까지 성공했어요~

항상 감사합니다 좌절금지님!!

그리고 잠자기는

https://x86.co.kr/qa/3844874#comment_3846568 

바이오스세팅에서 시리얼포트 비활성화로

성공습니다~

• 구독(27명)

대영이 대영이
137 Lv. 137591/138000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 BlueGuerrilla 2019.10.14. 23:37 |댓주소:#3851688
대영이
하스웰이 아직 짱짱한데....
소프트웨어 호환성을 일부러 떨어트리는건 아닌가 싶기도합니다.
저도 하스웰만 2대인데...다음을 인텔로 가야할지
AMD로 가야할지 고민입니다.
X
2등 XEXEX 2019.10.15. 06:44 |댓주소:#3852269
대영이
HDR이 지원돼도 문제가 생기네요 ㅎㅎㅎ
제 모니터의 DP단자 규격이 1.2라서 4k에 60프레임으로 HDR신호까지 들어오면 프레임 유지를 못합니다. ㅠㅠ
대영이 작성자 2019.10.15. 08:50 |댓주소:#3852479
XEXEX
전 cpu가 발목을 잡는듯해요 윈도에선 1080과 RX580 같이 써서 플루이드모션까지 잘되는데 맥에서 cpu로 돌리는거 같더라구요 가끔 버벅거려요 ㅜ.ㅜ
ashtray 2019.10.15. 21:41 |댓주소:#3854735
대영이
필립스 43인치 HDR1000으로 hdr보면 정말 신세계구나 싶었습니다. 명암비와 (평상시에 120~160 칸델라를 쓰다보니)시력을 앗아갈 것만 같은 정말 강력한 휘도. 거기에 광색역. 사진이나 영상 할 때 43인치 광색역이 나왔으면 좋겠다~해서 들였는데요. 그냥 가져갈까도 했는데....광색역은 좋으나 퀀텀닷 시야각(mva였나요? 여튼 ips는 아니니) 문제와 탁상용 모니터로 쓰기에 가까이에서 보면 미세한 가로줄(예전 lg 불섬식 3d 모니터 같은)이 보여 중나에 보냈지요. 대영님 께선 모니터화면과 눈과의 거리를 얼마나 놓고 쓰시나요? 그거 보네고 지금 저는 사신과 영상 때문에 32인치 igzo를 쓰고 있는데 아직도 hdr영화 볼때면 필립스 43인치 HDR1000으로 hdr이 아른거립니다.
대영이 작성자 2019.10.16. 10:25 |댓주소:#3856199
ashtray

아쉬운점이 명함비는 진짜 좋은데 "시야각"이 IPS대비 않좋은게 흠이긴해요 그동안 사진작업하면서 쭉 IPS모니터만 썼었거든요~(소니트리니트론 CRT모니터 뺴구요^^) 근데 모니터는 나만 볼꺼야란 생각으로 잘쓰고 있어요~ 색표현력은 켈리 안해도 정말 정확한듯해요~ 전에 LG 43인치 4K모니터를 사용했었는데 일반책상에 넣고 쓰다가 멀미나서 폭 60CM였나 키보드 전용테이블을 사서 좀 멀찌감치 놓고 쓰고 있어요 너무 가까우니 눈도 아프고 고개고 아프더라구요~

ashtray 2019.10.17. 12:08 |댓주소:#3859366
대영이
네. 사실 퀀텀닷이 tv패널처럼 거리가 확보 된 상태로 쓰기엔 oled 빼고는 최고인 듯 하거든요. 시청거리가 확보 된 상태에서 정면에서 바라본다면 시야각은 문제될게 없고 최고죠. 근데 저는 그걸 탁상용 모니터로 놓고 쓰니 가로줄과 시야각에 따른 이색이 심해서...ㅠㅠ 작업이 안되더라구요. 너무 안타까운 현실인거죠. 작업을 때려칠까도 생각했단...-_-;

저는 1m 정도 확보하고 쓰니 딱 좋든데 그러면 43인치를 쓰는 이유가 없어지더라구요. 지금은 32인치를 눈동자에 붙여? 쓰고 있습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?