MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 10.15 (19A602) 보안업데이트! 나왔네요~

아침에 시스템 업데이트 알림이 떴길래 눌러보니.... 보안업데이트 ^^

다시 설치디스크 만들어봐야겠네요~!!

설치 안정성 지원이니.... 잘 안되시는 분들도 다시 한번 시도해 보시는것도 좋을거 같습니다!

화이팅~^^

• 구독(62명)

피아노맨 피아노맨
170 Lv. 220816/221000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
w
1등 wins7 2019.10.16. 09:45 |댓주소:#3856018
피아노맨
제가 방금 추가 업데이트 하면서 일어난 일을 적어 봅니다. 참조만 하세요. 원인은 자세히 모르겠습니다.
지금설치 클릭 후 재부팅 되고 설치화면이 보이다가 로그인하고 다시 소프트웨어 업데이트 화면을 다시 봄.
그래서 다시 지금설치(아니면 재부팅) 을 클릭해서 재부팅하고 설치화면 나와서 대략 20~30분 설치 진행하고
그 뒤에 로그인 하고 설치완료했습니다. 설치화면 과정에서 몇번의 재부팅은 있습니다.
profile image
피아노맨 작성자 2019.10.16. 09:54 |댓주소:#3856039
wins7
원래 설치과정은 1차 설치 후 재부팅 > 클로버부트로더에서 macOS Install 파티션 클릭(이부분 중요 - 이걸 안해주고 맥하드로 부팅하면 설치 안된걸로 인식됨.) > 그리고 2차 설치화면(영문) > 재부팅 > 클로버 부트로더에서 Mac SSD(기존 맥하드파티션명) 를 선택해줘야 업데이트가 완료 됩니다.

많은 분들이 아직 많이들 헷갈리시는 부분인거 같은데.... 1차 설치후 재부팅 될때 반드시 확인해보셔야 하는 부분입니다~^^
w
wins7 2019.10.16. 09:59 |댓주소:#3856059
피아노맨
저는 -v 가 없어서 못 봄. 다음부터는 1차 설치 후 재부팅 될때 스페이스바를 눌러서 확인 해 보아야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다.
피아노맨 작성자 2019.10.16. 10:09 |댓주소:#3856090
wins7

-v 없어도 됩니다. 클로버 부트로더에서 볼 수 있어요~^^;;

재부팅 되고나서 클로버 부트디스크 선택화면에서 

요걸로 선택해서 부팅............ 하셔야 합니다. 그리고 나면

요런 화면이 한번 더 보입니다. 완료되고 재부팅 되고 나면 

요렇게 변경이 됩니다. 그리고 부팅하면 업데이트가 완료 됩니다.

피아노맨 작성자 2019.10.16. 13:01 |댓주소:#3856509
wins7
그렇군요~ 업데이트나... 윈도우 멀티부팅을 위해 저는 켜놓고 있어서요~^^;;
업데이트땐 무조건 켜두는게 좋습니다. ㅠㅠ
피아노맨 작성자 2019.10.17. 10:39 |댓주소:#3859200
수인과윤슈
그렇군요~!!!! 다행입니다. 점점 라이젠도 완벽에 가까워 오군요~!
인텔과 안정성과 호환성에 큰 문제만 없다면 라이젠으로 갈텐데.. 언젠간 그런 날이 꼭 오겠죠? ^^
수인과윤슈 2019.10.17. 11:25 |댓주소:#3859290
피아노맨
네 많이 좋아졌네요. 떠소문엔 애플도 라이젠 쓸듯 하네요. 마소도 자사 일부에 라이젠 선택한듯 하구요. 그럼 애플도 영향을 받것죠..
d
dateno1 2019.10.17. 21:14 |댓주소:#3860534
피아노맨
이상하게 전 최신이라 뜨면서 안 올라가네요 (좀 더 기다려보고 안 되면 새로 깔아버려야겠습니다)

system_profiler같은걸로 빌드넘버 확인하면 구버전인건 확인이 되는데도 저러네요
피아노맨 작성자 2019.10.17. 22:51 |댓주소:#3860754
dateno1

이상하네요~ 저는.... 잠자기에 들어갔다가 깨면... 블루투스가죽어버리네요~ㅜㅜ

근데,,, 그러다가 잠자기에 들어갔다 다시 깨면 블루투스가 살아나요~~~ 허참.... 어쩌라는건지...;;;

USB 포트도 다시 좀 잡아보고 해야겠네요~ㅠㅠ

아님... 초반이라 아직 잔여 버그가 남아있거나 안정성이 좀 떨어져서 그런가...ㅎㅎ

포토샵도 오늘 저장했는데, 다시 열었으나 안열리는...;;;

구글링을 해보니, Mac OS의 문제라네요~;; 신기한게, 미리보기에서는 PSD파일이 열리고... JPG로 저장도 잘 됩니다...;;;

이래서 초반 버전은 거르는가 봅니다..ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?