MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 애플케어 가입했습니다.

안녕하세요 알랑말랑입니다.

어제 아이폰XS 256g를 사들고 룰루랄라 명절 연휴를 시작했죠

그러다가 이 비싼 핸드폰을 떨어뜨려서 액정을 수리해야한다면... 아마 30만원 넘게 깨질것이고

1년이 지나서 제 과실이 아닌 다른 이유로 이용에 장애가 발생하면 대처하고자 애플캐어플러스에 가입해야겠다 생각했습니다.

그런데 보니까 한국은 가입을 막았더라구요

아무래도...

애플이 한국 유저들은 너무나도 리퍼를 좋아해서 어떻게 우겨서든 리퍼를 받으니까

그게 싫어서 아마 한국은 빼버린게 아닐까 생각됩니다.

그러나 그걸 또 피하는게 우리나라 국민이죠...

일본 또는 미국을 통해서 가입을 할 수 있고 한국에서 서비스를 받을 수 있다고 합니다.

가입방법은

https://m.blog.naver.com/godifo/221419775155

이렇게해서

특히나 아이패드 프로 3세대를 구매하셨던 분들이라면 30일 기간 내(미국은 60일 내)

가입하셔서 후일에 대비하시면 좋겠습니다 :)

알랑말랑
13 Lv. 13095/14000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 삐꾸마녀 2019.02.03. 15:25 |댓주소:#3230611
알랑말랑

미국에서 가입하고 한국에서도 서비스를 받을 수 있어요?
저는 몰라서 미국에서 구입한 후 가입했다가, 다시 이메일 보내고 취소해 버렸는데.. ㅠ

3등 DearLiar 2019.02.03. 22:30 |댓주소:#3231459
알랑말랑

저도 아이패드프로 3세대 사서 30일 지나기전에 미리미리 가입해놓으려고 지금 시도하는데

국민카드 어플이 가입, 발급이 안되고 오류가 나네요 연휴라 상담원 연결도 안되고 ㅎㅎ

이러다 까먹고 30일 지나면 낭팬데...

푸르른 2019.02.05. 13:39 |댓주소:#3235406
DearLiar

1월 말에 국민카드 어플로 가입후 발급해서 애플

케어 플러스 잘 가입했습니다. 연휴 지나고 바로 해보시기를!

최호 2019.02.09. 20:59 |댓주소:#3250586
알랑말랑

저도 얼마전에 아이폰 애플케어 신청했습니다 A#에서 할인하던데 전 얼마 안남아서 오프라인으로 긁었더니 정가네요 ㅠㅠ

푸르른 2019.02.16. 22:49 |댓주소:#3279762
알랑말랑

미국은 구독형 (중간에 풀릴수 있는 위험이 있다고하는 얘기가 있지요.) 일본은 일시불이지요. 혹시 참고하실분들 참고 하시기 바랍니다. 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?