MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

G5 mod 케이스 청소 후기 입니다.

안녕하세요..여기서도 몇 분 본거 같습니다만 G5 케이스를 MOD개조로 활용하고 있는 해킨초보자 입니다..ㅎㅎ;;

저랑 같은 G5나 맥프로 케이스를 쓰시는 분들을 위한 구녕(?) 청소 후기입니다.

신경도 안쓰고 잘 사용하다 어느날 보니 전면부와 후면부에 있는 작은 에어홀이 아주 더러울것같다는 생각이 들었습니다.

그래서 구멍 하나하나 장인정신(?)으로 청소하기로 마음먹었습니다.

그래서 관련 팁? 과 청소 후기 전할 겸 글 남겨봅니다.

사진처럼 G5 혹은 맥프로 케이스를 사용하시는분은 작은 구멍이 무수히 많습니다...정말 무식하게도 처음엔 면봉에다 세척액 묻혀서 하나하나 손으로 닦기 시작합니다....

일반 면봉은 사이즈가 좀 크고 베이비면봉이라고 다이소에 2천원에 파는 면봉 있습니다....그걸로 쑤시기 시작했습니다.

한 10분 하고 나니까 눈이 떨리고 손이 떨리고 멘탈이 흔들리더군요...참고 한 30분 꾸준히 해봤습니다......

천천히 하나하나 하는데 청소된곳과 안된곳이 구분도 안가고 보람도 없고 이게 뭐하는건가....싶더군요....

30분만에 GG치고 멘탈 깨져서 포기했습니다...

그러다 문득 든 생각이 충전드릴을 이용하는 겁니다. ㅎㅎㅎ

사진처럼 면봉을 반으로 자른 후 충전드라이버에 끼우고 조여주면 구멍 30개에서 50개정도를 후벼 팔 수 있는 준비가 된겁니다.

세척액을 묻히고 마구 쑤시기 시작합니다...정말 손으로 일일히 파던거에 비하면 겁나 빠르고 효율적이더군요,,,,

30분동안 손으로 판걸 3분 정도면 끝낼 수 있습니다....그런데... G5는 구멍이 너무나 많더군요,,,,충전드릴로도 멘탈이 무너지긴 마찬가지 입니다.....

사진 자세히 보시면 청소된부분과 안된부분이 보이실겁니다....충전드릴로 1시간가량을 겁나게 후벼 팠더니 꽤 깨끗하게 청소 되었습니다.

깨끗하게 구멍 청소된 내 G5 케이스를 보고있자니 흐뭇하게 보람.......................은 개뿔!!  가까이서 보지 않는 이상 한 30센티만 떨어져도 티도 안납니다;;;ㅠㅠ

정면에서 보면 더욱더 티가 안나구요, 위에서 내려다 봐야 그나마 약간 티가 나는데 그것도 쫌만 떨어져서 보면 티도 안납니다;;

결론 : ㅂㅣ슷한 케이스 사용하시는분들....구녕청소 하지마세요;;;;멘탈만 깨지고 보람은 쥐뿔도 없습니다.....그냥 물티슈로 대충 닦고 쓰세요,...,ㅠ

개고생하지 마시길 바랍니다..

• 구독(2명)

롸이더 롸이더
69 Lv. 69933/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
리치오빠 2019.02.08. 15:12 |댓주소:#3245920
롸이더

티가 많이나네여 ㅎㅎ 가로가 한줄에 구멍에 30개정도네요

전그냥 청소기로 먼지나 빠는 수준으로만 해야겠네여 

J
JAKARTA 2019.02.08. 17:04 |댓주소:#3246318
롸이더

제발...........이런글좀 올리지마세요

사무실에서 뿜어버려서 직원들이 저 미쳤는지 알고 불안해합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

x
x86mk 2019.02.08. 17:25 |댓주소:#3246359
롸이더

ㅋㅋㅋ 수고 많으셨습니다

그나저나 언제나 다시봐도 너무나 이쁜 케이스입니다 ㅜㅜ 재 평생에 저런 케이스는 안 나올 듯..

완벽하게 mod만 된다면 평생 쓰고싶은 케이스입니다

물론 그렇게 쓰시는 분들도 있지만 손재주가 없어서 ㅜㅜ 

깨꾸쨍12 2019.02.09. 14:56 |댓주소:#3249703
롸이더

저는 맥프로 1세대 모드해서 사용 중인데 케이스 깨긋하네요,  상처도 없이 ㅋ 

하난터면 저도 따라 할뻔 했어요. ㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?